пятница, 25 октября 2024 г.

Блюда из классических литературных произведений

Дизайнер Дина Фрайд приготовила блюда из классических книг.


Великий Гэтсби


«На столах, в сверкающем кольце закусок, выстраивались окорока, нашпигованные специями, салаты, пёстрые, как трико арлекина, поросята, запечённые в тесте, жареные индейки, отливающие волшебным блеском золота.»

Алиса в Стране чудес

«Мартовский Заяц взял часы, с задумчивым видом макнул их в чашку с чаем и уныло посмотрел на них снова — но так и не нашел ничего лучше как повторить свое замечание: «Это, знаете ли, было лучшее сливочное масло!»

Страх и отвращение в Лас-Вегасе

«Потом он схватил грейпфрут и разрезал его пополам Гербер Мини-Магнумом — охотничьим ножом с нержавеющим лезвием, напоминавшим остро отточенную опасную бритву»

Хайди, или Волшебная долина

«Вскоре в котелке что-то забулькало. Старик протянул к огню на длинной железной вилке большой кусок сыра и держал его до тех пор, покуда сыр со всех сторон не покрылся золотисто-желтой корочкой.»

Моби Дик

«Этому супу посвящена целая глава XV. Называлось блюдо в романе «chowder», суп из морепродуктов. С переводом на русский, правда, полная беда, в каноническом переводе его назвали отварной рыбой»

Оливер Твист

«С этою целью они заключили договор с водопроводной компанией на снабжение водой в неограниченном количестве и с агентом по торговле зерном на регулярное снабжение овсянкой в умеренном количестве и постановили давать три раза в день жидкую кашу, луковицу дважды в неделю и полбулки по воскресеньям.»

На дороге

Я съел яблочный пирожок и мороженое — по мере того, как я забирался вглубь Айовы, становилось все лучше и лучше: пирожки — больше, мороженое — гуще.

Под стеклянным колпаком

«А затем потянулась за авокадо, фаршированным крабами. Авокадо — мой любимый фрукт. Каждое воскресенье дедушка привозил мне одно авокадо, припрятав его в чемодане под шестью грязными сорочками и воскресными комиксами. Он научил меня, как надо есть авокадо: выдавить густой сок и мякоть в глубокую тарелку, а затем, перемешав их как следует, наполнить пустую оболочку плода полученной начинкой.»

Превращение

«Тут были лежалые, с гнильцой овощи; оставшиеся от ужина кости, покрытые белым застывшим соусом; немного изюму и миндаля; кусок сыру, который Грегор два дня назад объявил несъедобным; ломоть сухого хлеба, ломоть хлеба, намазанный маслом, и ломоть хлеба, намазанный маслом и посыпанный солью»

Над пропастью во ржи

«Когда я где-нибудь бываю, я обычно беру бутерброд со швейцарским сыром и стакан солодового молока. Сущие пустяки, но зато в молоке много витаминов.»

Убить пересмешника

 «Господи боже мой, Кэл, это ещё что такое? — Аттикус во все глаза уставился на свою тарелку.

– Папаша Тома Робинсона прислал вам сегодня цыпленка, а я его зажарила.

– Скажи ему, что для меня это большая честь, ведь даже у президента наверняка не подают к завтраку цыплят.»

15 апреля в свет вышла фотокнига Дины Фрайд Fictitious Dishes.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Блюда из классических литературных произведений

Автор: Редакция -  Американка Дина Фрайд создала необычный проект, в котором приготовила и сфотографировала блюда из популярных литератур...