О пользе брокколи известно всем, но не каждый знает, как ее вкусно приготовить. Если запечь брокколи с яичной заливкой, получим ароматное, нежное и полезное блюдо, которое однозначно придется по вкусу Вашей семье. А если брокколи предварительно не обжаривать, а вместо этого пару минут отварить или потушить в воде, то получится диетическое блюдо, которое идеально подойдет людям, следящим за своим здоровьем.
1. Соцветия кладем на сковороду с растительным маслом.
2. Обжариваем 10 минут с закрытой крышкой до золотистого цвета.
3. Яйца моем и разбиваем в глубокую посуду. Добавляем сметану и соль.
4. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс для чеснока или нарезаем мелкими кусочками. Кладем к яйцам и тщательно перемешиваем.
5. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла. Равномерно выкладываем обжаренную брокколи.
6. Сверху заливаем яичной смесью. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 20 минут.
7. Вынимаем форму и посыпаем блюдо тертым сыром. Ставим назад в духовку на 10 минут, за это время сыр расплавится.
По желанию сверху можно посыпать любой свежей зеленью. Запеканка с брокколи готова. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака и станет приятным началом нового дня. Приятного аппетита!
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.
Свежую нужно разделить на соцветия и промыть водой. Замороженная, как правило, уже порезана на части, поэтому ее достаточно предварительно разморозить.
Сыр лучше использовать твердых или полутвердых сортов, он не крошится и хорошо трется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий