среда, 4 сентября 2024 г.

Тушёная кислая капуста по-баварски

 

БАВАРСКАЯ ТУШЕНАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА 4867606_75415421_abca2fb84ca034aac504c328664e8149 (382x173, 11Kb)

По мнению известного баварского повара Альфонса Шубека, необходимым «секретом» этого блюда является добавление небольшого количества яблочного мусса: это предотвращает пригорание и придает фруктовые ноты, уплотняет консистенцию.

tush_kap550(1) (550x344, 73Kb)

Ингредиенты: 
 800 гр кислой капусты (можно консервированной)
 1 большая луковица 100 мл белого сухого вина 
400 мл овощного отвара
 1 шкурка от копченой грудинки или толстый ломоть грудинки с прожилками сала и мяса
 3 горошины черного перца 
2 слегка раздавленные ягодки можжевельника 
2 столовые ложки яблочного мусса (пюре) 
1 столовая ложка сливочного масла
 немного кайенского перца, 
сахар
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне в растительном масле до появления легкой золотистой корочки. 
2. Добавляем кислую капусту и немного тушим, затем вливаем белое вино и доводим до кипения. Вливаем овощной отвар. 
3. Ошпариваем шкурку грудинки и кладем ее к кислой капусте. Тушим в течение 45 минут.
 4. Через 30 минут после начала тушения добавляем марлевый мешочек с пряностями и яблочный мусс.
 5. В конце вынимаем мешочек с пряностями, вмешиваем сливочное масло, немного кайенского перца, сахар и соль.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Жареная на сковороде треска

« Треска — беломорская рыба, — встречаем мы в словаре у Даля. — Названа трескою потому, что в сушке щипится, как дерево». Всех рыб из семей...