Ингредиенты на 4 порции
-
Свинина1
-
Репчатый лук1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Перец молотыйпо вкусу
-
Душистый перец горошкомпо вкусу
-
Лавровый лист2 шт.
Пошаговая инструкция
-
Сначала подготовьте овощи. Помойте морковь, очистите её от кожуры. Затем очистите от шелухи репчатый лук.
-
Промойте свинину под проточной холодной водой. Затем наберите в большую кастрюлю 3 литра воды и отправьте на огонь.
-
Как только вода закипит, добавьте свинину, овощи, лавровый лист, соль, молотый черный перец и перец горошком. Когда вода закипит второй раз, уменьшайте огонь и варите под крышкой час. Проверьте готовность мяса вилкой. Если легко протыкается, мясо готово. Переложите мясо на блюдо. Можете отделить мясо от кости и полить любимым соусом. Приятного аппетита!
Советы
-
Выбирайте для готовки свиную шейку или корейку. Именно эти части свинины обладают хорошим соотношением мяса и жира, что делает блюдо ароматным, сочным и нежным.
-
Если вы хотите, чтобы отварная свинина имела более изысканный аромат, добавьте в воду различные травы или специи. Отлично подойдет розмарин, гвоздика или тимьян.
-
Чтобы воду после свинины можно было использовать, можно добавить в нее некоторые ингредиенты. Положите на дно кастрюли сельдерей и лук, его должно быть больше, чем указано в рецепте. Можете дополнить и чесноком. Эти овощи придадут бульону вкус и аромат, его можно будет использовать для супа или соуса.
-
Варите свинину на медленном огне. Именно медленное приготовление сделает мясо максимально мягким и сочным. При этом все вкусовые качества сохранятся.
-
Если вы хотите добавить отварную свинину в какое-то блюдо, не спешите её сразу нарезать. Обязательно дайте мясу отдохнуть после варки. Ожидание позволит соку правильно распределиться по мясу.
-
Перед тем как отправить мясо на хранение в холодильник, дайте ему остыть. Затем нарежьте его на порции, которые будете использовать за один прием пищи. Порционное хранение позволит не нарушать целостность и свежесть мяса в холодильнике.
-
Чтобы продлить срок хранения отварной свинины и сохранить её вкус, рекомендуется использовать вакуумную упаковку, или же отправить отварное мясо в контейнер с герметичной крышкой или плотный зип-пакет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий