пятница, 11 октября 2024 г.

Отварная свинина

2024-01-27-bg6l0k-svinina-varenaya


 
Откройте для себя простой кулинарный рецепт отварной свинины. Этот рецепт подойдет для готовки в домашних условиях. Данный способ приготовления позволит вам насладиться вкусным мясом. Шаги приготовления очень просты, как и ингредиенты. Это делает рецепт доступным для каждого. Такую отварную свинину можно использовать как дополнение к гарниру, так и как отдельное блюдо. Наш рецепт подойдет как для обычного ужина, так и для важных событий, ведь отварная свинина дополнит многие блюда. Попробуйте разнообразить свое меню этим блюдом, и вы убедитесь, что отварная свинина может быть очень вкусной.

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина
    1
  • Репчатый лук
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец молотый
    по вкусу
  • Душистый перец горошком
    по вкусу
  • Лавровый лист
    2 шт.

Пошаговая инструкция

  • Сначала подготовьте овощи. Помойте морковь, очистите её от кожуры. Затем очистите от шелухи репчатый лук.

  • Промойте свинину под проточной холодной водой. Затем наберите в большую кастрюлю 3 литра воды и отправьте на огонь.

  • Как только вода закипит, добавьте свинину, овощи, лавровый лист, соль, молотый черный перец и перец горошком. Когда вода закипит второй раз, уменьшайте огонь и варите под крышкой час. Проверьте готовность мяса вилкой. Если легко протыкается, мясо готово. Переложите мясо на блюдо. Можете отделить мясо от кости и полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Советы

  • Выбирайте для готовки свиную шейку или корейку. Именно эти части свинины обладают хорошим соотношением мяса и жира, что делает блюдо ароматным, сочным и нежным.

  • Если вы хотите, чтобы отварная свинина имела более изысканный аромат, добавьте в воду различные травы или специи. Отлично подойдет розмарин, гвоздика или тимьян.

  • Чтобы воду после свинины можно было использовать, можно добавить в нее некоторые ингредиенты. Положите на дно кастрюли сельдерей и лук, его должно быть больше, чем указано в рецепте. Можете дополнить и чесноком. Эти овощи придадут бульону вкус и аромат, его можно будет использовать для супа или соуса.

  • Варите свинину на медленном огне. Именно медленное приготовление сделает мясо максимально мягким и сочным. При этом все вкусовые качества сохранятся.

  • Если вы хотите добавить отварную свинину в какое-то блюдо, не спешите её сразу нарезать. Обязательно дайте мясу отдохнуть после варки. Ожидание позволит соку правильно распределиться по мясу. 

  • Перед тем как отправить мясо на хранение в холодильник, дайте ему остыть. Затем нарежьте его на порции, которые будете использовать за один прием пищи. Порционное хранение позволит не нарушать целостность и свежесть мяса в холодильнике.

  • Чтобы продлить срок хранения отварной свинины и сохранить её вкус, рекомендуется использовать вакуумную упаковку, или же отправить отварное мясо в контейнер с герметичной крышкой или плотный зип-пакет.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Блюда из классических литературных произведений

Автор: Редакция -  Американка Дина Фрайд создала необычный проект, в котором приготовила и сфотографировала блюда из популярных литератур...