пятница, 11 октября 2024 г.

Вегетарианский суп из кабачков

 Суп из кабачков с рисом. Рецепт кабачкового супа.

Состав супа из кабачков:

1 кабачок средней величины (около 200-300 г.)

2 небольшие картофелины

1 морковка

1,5-2 литра воды

6 столовых ложек риса

соль и специи по вкусу

Я добавляю в кабачковый суп несколько горошин душистого перца, паприку и прованские травы, пару столовых ложек льняного или оливкового масла, немного свежего укропа или другой зелени.

Как приготовить суп из кабачков

Налить в кастрюлю воду и поставить греться. В это время помыть и очистить от кожуры кабачок и картофель. Нарезать картофель кубиками, кинуть в кастрюльку с кипящей водой. Добавить в кастрюльку рис. Порезать кабачок кубиками, добавить в суп. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп морковь, посолить, добавить специи. Варить до мягкости овощей. Готовый суп полить льняным или оливковым маслом, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Льняное масло придаст супу пикантность и золотистый оттенок. За счёт риса и кабачков суп получается слегка слизистый, обволакивающий и сытный. И очень полезный! Такой суп идеально подходит даже для совсем маленьких детей.

 

Взято: http://perfectfood.ru/2010/06/sup_iz_kabachkov/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Блюда из классических литературных произведений

Автор: Редакция -  Американка Дина Фрайд создала необычный проект, в котором приготовила и сфотографировала блюда из популярных литератур...