Состав супа из кабачков:
1 кабачок средней величины (около 200-300 г.)
2 небольшие картофелины
1 морковка
1,5-2 литра воды
6 столовых ложек риса
соль и специи по вкусу
Я добавляю в кабачковый суп несколько горошин душистого перца, паприку и прованские травы, пару столовых ложек льняного или оливкового масла, немного свежего укропа или другой зелени.
Как приготовить суп из кабачков
Налить в кастрюлю воду и поставить греться. В это время помыть и очистить от кожуры кабачок и картофель. Нарезать картофель кубиками, кинуть в кастрюльку с кипящей водой. Добавить в кастрюльку рис. Порезать кабачок кубиками, добавить в суп. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп морковь, посолить, добавить специи. Варить до мягкости овощей. Готовый суп полить льняным или оливковым маслом, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Льняное масло придаст супу пикантность и золотистый оттенок. За счёт риса и кабачков суп получается слегка слизистый, обволакивающий и сытный. И очень полезный! Такой суп идеально подходит даже для совсем маленьких детей.
Взято: http://perfectfood.ru/2010/06/sup_iz_kabachkov/
Комментариев нет:
Отправить комментарий