воскресенье, 2 февраля 2025 г.

Очень вкусные ленивые голубцы в духовке (все дело в замечательном соусе)

 

Такие ленивые голубцы готовятся очень просто и легко, а получаются они невероятно нежными, сочными, румяными и вкусными. А все дело в том, что перед запеканием заливаю их замечательным соусом. Состоит он из простых продуктов и готовится очень просто (подходит не только для голубцов). Вкус ленивых голубцов не отличается от вкуса классических, но готовить их намного проще.

Порции 8 шт.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 600 г мясного фарша
  • 2 большие горсти капусты
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 1 морковь (средняя)
  • 3 ст. л. риса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 4 веточки укропа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для соуса большую луковицу разрезаем на 4 части, 1 часть оставляем для фарша, остальные нарезаем соломкой. Морковь измельчаем на терке соломкой. Все отправляем в масло в сковороду.

 -2

 2. Жарим овощи на среднем огне, помешивая, пока не станут мягкими. Добавляем мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), томатную пасту, сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим 1 минуту.

-3

3. Затем вливаем 1 литр воды, доводим до кипения и соус готов. Он получается жидковатым, при запекании соус загустеет.

 -4

4. Пока готовится соус, фарш выкладываем в миску. Можно использовать любой фарш по вкусу (у меня свиной).

 -5

5. Оставшийся чеснок натираем на мелкой терке, лук (1/4 часть) мелко нарезаем и отправляем в миску. Рис промываем и добавляем в фарш.

-6 

6. Разбиваем в миску яйцо. Капусту нарезаем небольшой соломкой, укроп мелко и выкладываем в фарш. Хорошо все перемешиваем.

-7

7. Смесь делим на 8 частей, формуем котлеты и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга.

 -8

8. Заливаем ленивые голубцы подготовленным соусом, отправляем в разогретую духовку при 200 градусах и готовим 1 час. Фольгой не закрываем.

-9

 9. За 1 час соус уменьшится и загустеет, а голубцы полностью приготовятся. Аромат у блюда просто замечательный.

 -10

10. Готовые голубцы выкладываем на тарелки с гарниром (у меня картофельное пюре) и поливаем все соусом (он очень вкусный). Голубцы получаются нежными, сочными с замечательным ароматом и вкусом.

-11

Приятного аппетита!!!

https://dzen.ru/a/ZTZUyWu_lQLQFkSO

https://dzen.ru/a/ZTZUyWu_lQLQFkSO

Комментариев нет:

Отправить комментарий