
Общее время приготовления – 3 часа
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на обед для фуршета
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Филе индейки – 500-650 грамм (целым куском)
Для маринада:
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 0,5 столовой ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Сушеный лук – 1 чайная ложка
Соль, специи, перец
Как приготовить филе индейки:
Приготовить маринад для филе. Смешать в мисочке оливковое масло с лимонным соком. Слегка взбить.
Зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить в миску. Туда же добавить сушеный лук. Приправить солью, специями и перцем.
Филе
индейки промыть. Обсушить. Положить в глубокую миску или кастрюлю.
Залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в
холодильник для маринования не менее, чем на два часа. Можно оставить на
ночь.
Готовое промаринованное филе индейки положить в пакет для запекания. Туда же вылить маринад, в котором мариновалось филе.
Разогреть до 200-220 градусов духовку. Выложить пакет с филе на противень и поставить в середину духовку.
Запекать филе около 45-50 минут. Раскрыть пакет и дать подрумянится филе.
Запеченное филе индейки можно подавать в горячем и холодном виде, нарезав порционными кусочками.
Совет. Вместо сушеного лука можно использовать свежий, нарезав его кольцами или полукольцами.
При мариновании мяса можно добавить свежие пряные травы, вместо сушеных. С индейкой хорошо сочетается тимьян, орегано.
Read more: http://blyudaizkurizi.ru/file-indejki-v-pakete/#ixzz55NPYaOci
Индейка - самый низкокалорийный вид мяса, оно легко усваивается и насыщает организм человека полезными веществами и витаминами. Из индейки можно приготовить большое количество блюд. Особенно индейка подходит для тех, кто следит за своим весом, здоровьем и хочет похудеть. Кроме того, это мясо не вызывает аллергии, поэтому индейка рекомендуется для детского питания. И при всем этом индейка является самым вкусным видом мяса. Самым популярным блюдом по праву считается индейка, запеченная в рукаве, целиком или кусочками. Но даже при этих замечательных качествах индейка, запеченная в духовке в рукаве, получается немного суховатой. Поэтому, перед приготовлением индейку рекомендуют мариновать или шпиговать чем-нибудь сочным. Это, как правило, исправляет ситуацию и делает мясо нежнее и ароматнее.
На праздник уместно приготовить целую индейку в духовке. В рукаве она получается очень красиво и торжественно. Но ежедневное блюдо есть смысл готовить из отдельных частей индейки, поскольку эта птица крупная, а в магазине можно купить любые ее части. Очень распространено приготовление таких блюд: филе индейки в рукаве, голень индейки в рукаве, бедро индейки в рукаве и т.д.
В любом случае, индейка в рукаве для запекания всегда получается очень вкусной и ароматной, а окончательный вкус блюду вы можете сами придавать в зависимости от наличия тех или иных специй и пряностей.
Рецепт индейки в рукаве смело придумывайте и реализуйте на своей кухне в зависимости от ваших вкусов. Во многом он будет зависеть от размеров кусочков мяса, маринада, специй, сочетания с другими продуктами и т.д. Она может быть и праздничная, и ежедневная семейная – индейка в духовке в рукаве. Рецепт есть на любой случай жизни. Пользуясь готовыми рецептами, обращайте внимание и на фотографии блюда. У вас лучше и с меньшими затратами получится индейка в рукаве, рецепт с фото которой вами тщательно подобран и предварительно хорошо изучен.
Как приготовить индейку в рукаве в первый раз? Почитайте наши советы:
- эту птицу нужно правильно рассчитывать к столу: на 10 человек гостей нужна индейка весом 5 кг, а на 15 человек - от 10 кг;
- обычно индейка продается в замороженном виде. Размораживать птицу лучше в теплой воде, постоянно меняя воду. На ее разморозку у вас уйдет время от суток и более;
- не стоит злоупотреблять специями и приправами, т.к. мясо индейки имеет свой неповторимый вкус;
- мясо индейки отбивается только в случае приготовления рулета;
- внутрь рукава можно добавить немного воды для сочности;
- индейку хорошо шпиговать чесноком и морковью, для чего делаются надрезы в мясе и в них вкладываются тонкие ломтики овощей;
- после завершения запекания, рукав можно надрезать сверху для придания блюду аппетитной корочки;
- время запекания зависит от размеров индейки. Рассчитывайте по 20 минут на каждые 500 грамм веса птицы;
- температура запекания – 190 градусов, но если в духовке есть функция циркуляции воздуха, температуру можно уменьшить до 170 градусов;
- индейке в рукаве с овощами не нуждается в подаче какого-либо гарнира, но не помешает отварной рис;
- перед подачей индейку желательно выложить на блюдо и плотно прикрыть фольгой. Оставьте ее в таком виде на полчаса, индейка станет мягче и «дойдет» до нужного состояния.
Комментариев нет:
Отправить комментарий