понедельник, 27 января 2025 г.

Филе индейки в пакете для запекания

Филе индейки, запеченное в пакете или рукаве, оставит чистой противень и духовку и сэкономит Ваше время, а филе будет сочное, нежное и ароматное.
 


https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2023/11/101_1701260812-640x320.jpg


После запекания в рукаве филе птицы получится особенно сочным. Идеальное дополнение к нему — терпкий ягодный соус с приятной кислинкой.
 

 Общее время приготовления – 3 часа
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на обед для фуршета
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке

Продукты:

Филе индейки – 500-650 грамм (целым куском)

Для маринада:

Масло оливковое – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 0,5 столовой ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Сушеный лук – 1 чайная ложка
Соль, специи, перец

Как приготовить филе индейки:

Приготовить маринад для филе. Смешать в мисочке оливковое масло с лимонным соком. Слегка взбить.
Зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить в миску. Туда же добавить сушеный лук. Приправить солью, специями и перцем.

Филе индейки промыть. Обсушить. Положить в глубокую миску или кастрюлю. Залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования не менее, чем на два часа. Можно оставить на ночь.
Готовое промаринованное филе индейки положить в пакет для запекания. Туда же вылить маринад, в котором мариновалось филе.
Разогреть до 200-220 градусов духовку. Выложить пакет с филе на противень и поставить в середину духовку.
Запекать филе около 45-50 минут. Раскрыть пакет и дать подрумянится филе.
Запеченное филе индейки можно подавать в горячем и холодном виде, нарезав порционными кусочками.
Совет. Вместо сушеного лука можно использовать свежий, нарезав его кольцами или полукольцами.
При мариновании мяса можно добавить свежие пряные травы, вместо сушеных. С индейкой хорошо сочетается тимьян, орегано.

Read more: http://blyudaizkurizi.ru/file-indejki-v-pakete/#ixzz55NPYaOci

 

Индейка - самый низкокалорийный вид мяса, оно легко усваивается и насыщает организм человека полезными веществами и витаминами. Из индейки можно приготовить большое количество блюд. Особенно индейка подходит для тех, кто следит за своим весом, здоровьем и хочет похудеть. Кроме того, это мясо не вызывает аллергии, поэтому индейка рекомендуется для детского питания. И при всем этом индейка является самым вкусным видом мяса. Самым популярным блюдом по праву считается индейка, запеченная в рукаве, целиком или кусочками. Но даже при этих замечательных качествах индейка, запеченная в духовке в рукаве, получается немного суховатой. Поэтому, перед приготовлением индейку рекомендуют мариновать или шпиговать чем-нибудь сочным. Это, как правило, исправляет ситуацию и делает мясо нежнее и ароматнее.

На праздник уместно приготовить целую индейку в духовке. В рукаве она получается очень красиво и торжественно. Но ежедневное блюдо есть смысл готовить из отдельных частей индейки, поскольку эта птица крупная, а в магазине можно купить любые ее части. Очень распространено приготовление таких блюд: филе индейки в рукаве, голень индейки в рукаве, бедро индейки в рукаве и т.д.

В любом случае, индейка в рукаве для запекания всегда получается очень вкусной и ароматной, а окончательный вкус блюду вы можете сами придавать в зависимости от наличия тех или иных специй и пряностей.

Рецепт индейки в рукаве смело придумывайте и реализуйте на своей кухне в зависимости от ваших вкусов. Во многом он будет зависеть от размеров кусочков мяса, маринада, специй, сочетания с другими продуктами и т.д. Она может быть и праздничная, и ежедневная семейная – индейка в духовке в рукаве. Рецепт есть на любой случай жизни. Пользуясь готовыми рецептами, обращайте внимание и на фотографии блюда. У вас лучше и с меньшими затратами получится индейка в рукаве, рецепт с фото которой вами тщательно подобран и предварительно хорошо изучен.

Как приготовить индейку в рукаве в первый раз? Почитайте наши советы:

- эту птицу нужно правильно рассчитывать к столу: на 10 человек гостей нужна индейка весом 5 кг, а на 15 человек - от 10 кг;

- обычно индейка продается в замороженном виде. Размораживать птицу лучше в теплой воде, постоянно меняя воду. На ее разморозку у вас уйдет время от суток и более;

- не стоит злоупотреблять специями и приправами, т.к. мясо индейки имеет свой неповторимый вкус;

- мясо индейки отбивается только в случае приготовления рулета;

- внутрь рукава можно добавить немного воды для сочности;

- индейку хорошо шпиговать чесноком и морковью, для чего делаются надрезы в мясе и в них вкладываются тонкие ломтики овощей;

- после завершения запекания, рукав можно надрезать сверху для придания блюду аппетитной корочки;

- время запекания зависит от размеров индейки. Рассчитывайте по 20 минут на каждые 500 грамм веса птицы;

- температура запекания – 190 градусов, но если в духовке есть функция циркуляции воздуха, температуру можно уменьшить до 170 градусов;

- индейке в рукаве с овощами не нуждается в подаче какого-либо гарнира, но не помешает отварной рис;

- перед подачей индейку желательно выложить на блюдо и плотно прикрыть фольгой. Оставьте ее в таком виде на полчаса, индейка станет мягче и «дойдет» до нужного состояния.


Часто используемые ингредиенты:
 
 чеснок, филе индейки, морковь, картофель, масло растительное, горчица, паприка молотая, лук репчатый, соус соевый, зелень укропа, масло оливковое, сметана, кабачки, яблоко, мёд, розмарин, индейка, масло подсолнечное, паприка, приправа, мясо индейки, стейк, мясо утки, мука, тимьян, апельсин, перец болгарский красный, шампиньоны, хмели-сунели, куркума молотая, майонез, рис, травы сухие итальянские, томат-паста, орегано, перец сладкий, тимьян (чабрец, сахар, лимон, травы, порошок чесночный, сок лимона, богородская трава), базилик

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий