четверг, 4 июля 2024 г.

Рецепт омлета, который не похож на омлет: всё дело в секретном ингредиенте


 Каждое утро родители мучительно решают вопрос, чем накормить ребенка. Панкейки готовить долго, сухие завтраки каждый день есть не хочется, бутерброды надоели. Решая эту задачу, редактор «Мела» и многодетная мама Людмила Чиркова нашла рецепт омлета, который можно перепридумывать каждый день.

Лет 10 назад каждое мое летнее утро на даче начиналось с того, что под дверью спальни стояли две маленькие дочери и тихо (так им казалось) обсуждали, кто пойдет к маме просить разрешения приготовить завтрак. Газовую плиту я детсадовцам включать запрещала, но разрешала включать духовку. Так что девочки через день радовали меня омлетом в формочках для маффинов с кучей разных добавок. Дети выросли и играют в другие игры. А к необычным омлетам мы привыкли. Вот вам еще одна вариация — теперь на плите и в модном формате сэндвича.

Ингредиенты (на один омлет)

    3–4 яйца
    Соль, перец — по вкусу;
    Приправы — по вкусу;
    Сливочное масло для жарки;
    Тертый сыр — полчашки;
    Несколько кусочков ветчины;
    Один помидор и зелень по вкусу;
    1 готовая тортилья (продаются в супермаркетах).


1.    Самое сложное — рассчитать, сколько омлетов нужно сделать. Одного хватает на семью из трех человек, но чаще всего все хотят добавки, так что на такую компанию можно смело готовить два.
2.    Моем помидор и зелень, помидор режем тонкими кружочками, зелень — мелко рубим.
3.    Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим. Добавляем любимые травы: мне нравится использовать душицу или смесь прованских трав. Взбиваем.
4.    Разогреваем в сковороде сливочное масло. Выливаем туда взбитые яйца, ждем, когда они немного (но не до конца) схватятся, сверху кладем тортилью. Важно, чтобы тортилья как бы приклеилась к яичной смеси. Ждем буквально минуту-две и аккуратно переворачиваем нашу лепешку. Омлет окажется наверху.
5.    Аккуратно выкладываем на омлет помидоры и ветчину, посыпаем всё тертым сыром и складываем лепешку пополам (омлет таким образом превратится в начинку).
 6.   Обжариваем с двух сторон по паре минут.
 7.   Подаем на стол, разрезав на три части — у каждого члена семьи будет свой треугольный сэндвич.

Прелесть этого рецепта в том, что начинки тут могут быть совершенно любыми. Можно, например, смешать брынзу с зеленью, можно ветчину заменить пеперони, можно класть любые овощи, а можно делать без них. А самое главное — такой завтрак можно положить в ланч-бокс и выдать детям в школу — одноклассники обзавидуются.


Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/zhizn/retsepty/5014738-retsept-omleta-kotory-ne-pokhozh-na-omlet-vse-delo-v-sekretnom-ingrediyente

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Картофельная запеканка с тыквой

Осень пост...