воскресенье, 26 января 2025 г.

Котлеты в соусе из протёртых томатов

Ингредиенты

фарш из телятины —400 г
батон —70 г
сливки —50 мл
паприка —3 г
кориандр —3 г
чеснок сухой —3 г
зира —3 г
перец молотый черный
лук зеленый
базилик зеленый —20 г
масло растительное —80 мл
томаты протёртые  —300 г
чеснок сухой —1 г
сахар
соль 
 
 
 
Василий Емельяненко 

Известный ведущий и эксперт различных специализированных проектов. Своим примером он доказал, что сменить профессию и заняться любимым делом можно в любом возрасте. Шеф-повар Василий Емельяненко славится креативным подходом к простым продуктам.

 Способ приготовления

  • 1.С батона срежьте корки. Мякиш нарежьте кубиком и отправьте в миску.

  • 2.Залейте хлеб сливками.
  • 3.Добавьте кориандр, соль, чеснок, паприку и молотую зиру.

  • 4.Смешайте ингредиенты.

  • 5.Затем добавьте растительное масло, перец, лук, базилик и фарш.

  • 6.Хорошо перемешайте всё вместе.

  • 7.Сформуйте котлеты и выложите на сковороду с растительным маслом.

  • 8.Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

  • 9.Влейте на сковороду протёртые томаты. Добавьте к ним соль, сахар и сухой чеснок.

  • 10.Тушите котлеты в протёртых томатах 7 минут на небольшом нагреве.

  • 11.Перед подачей добавьте к соусу свежий базилик.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тушёные кабачки с помидорами в сметане

    Ингредиенты : кабачки — 350 г; помидоры — 200 г; лук репчатый — 70 г; чеснок — 2 зубчика; укроп — 10 г; растительное масло — 1 ст. л.; ...