понедельник, 10 марта 2025 г.

Великий пост

 https://i.pinimg.com/originals/e1/97/a6/e197a6f1985ddf7ed2860e51e594a2ed.jpg

Суп из овощей и морепродуктов 

Ингредиенты:

200 г кальмаров 

 200 г креветок несколько мидий в раковинах 

 1 болгарский перец 

1 морковь 

 1 небольшой кабачок помидорки черри 

1 стебель лука порея 

 чеснок

 лимонный сок 

соль и перец 

петрушка 

Приговление:

Шаг 1. Промыть морепродукты, очистить кальмаров от пленок, креветки очистить от панцирей. Промыть хорошо мидии.

Шаг 2. Отварить панцири креветок в кипящей воде. 

Шаг 3. Добавить в бульон нарезанную морковь, перец. Варить до готовности моркови.

Шаг 4. Кабачок нарезать кубиками, помидоры черри пополам. Нарубить зелень, нарезать кружками белую часть лука порея. 

Шаг 5. Добавить в суп кальмары, нарезанные полосками, креветки, овощи. 

Шаг 6. Добавить мелко нарубленный чеснок. Все посолить и поперчить. 

Шаг 7. Суп выключить, положить мидии в раковинах, дать постоять пять минут. И разлить по тарелкам. Посыпать рубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий