Ленивые голубцы — вкуснейшее мясное
блюдо, которое сочетает в себе все прелести овощных рагу, мясных
ароматов и кухонной неприхотливости. Такие голубцы по силам даже
неопытным кулинарам-любителям. Говоря иначе, ленивые голубцы — блюдо для
тех кто хочет вкусно поесть, но не любит особо заморачиваться с
готовкой, особенно с заворачиванием начинки в специально подготовленные
листы капусты.
.
Ингредиенты:
(Определяете нормы для себя сами)
Фарш мясной - 500 г
Рис - 200 г
Капуста - 1 кочан
Луковица - 1 - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Томатная паста - 70 мл
(Возможен кетчуп)
Уксус (5%) - 1 ст. ложка
Соль,, чёрный молотый перец,
Сахар
Растительное масло для жарки
Сметана
Приготовление:
Отварить
рис до готовности в подсолённой воде.Тем временем мелко нашинковать
капусту, измельчить лук, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде
на растительном масле обжарить фарш с морковью и луком в течение 5 - 7
минут. Добавить капусту. Можно влить немного воды (100 мл) и тушить до
мягкости капусты. Посолить, поперчить. Положить томатную пасту,
перемешать. Добавить сахар и уксус (в случае, если вы используете
кетчуп, эти ингредиенты не нужны). Перемешать мясную составляющую
голубцов с рисом и оставить под крышкой на 3 - 4 минуты.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий