вторник, 29 апреля 2025 г.

Очень ленивые голубцы

Ленивые голубцы — вкуснейшее мясное блюдо, которое сочетает в себе все прелести овощных рагу, мясных ароматов и кухонной неприхотливости. Такие голубцы по силам даже неопытным кулинарам-любителям. Говоря иначе, ленивые голубцы — блюдо для тех кто хочет вкусно поесть, но не любит особо заморачиваться с готовкой, особенно с заворачиванием начинки в специально подготовленные листы капусты.

.
4867606_dsc_1796 (700x466, 225Kb)


Ингредиенты:
(Определяете нормы для себя сами)

Фарш мясной - 500 г
Рис - 200 г
Капуста - 1 кочан
Луковица - 1 - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Томатная паста - 70 мл
(Возможен кетчуп)
Уксус (5%) - 1 ст. ложка
Соль,, чёрный молотый перец,
Сахар
Растительное масло для жарки
Сметана

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсолённой воде.Тем временем мелко нашинковать капусту, измельчить лук, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде на растительном масле обжарить фарш с морковью и луком в течение 5 - 7 минут. Добавить капусту. Можно влить немного воды (100 мл) и тушить до мягкости капусты. Посолить, поперчить. Положить томатную пасту, перемешать. Добавить сахар и уксус (в случае, если вы используете кетчуп, эти ингредиенты не нужны). Перемешать мясную составляющую голубцов с рисом и оставить под крышкой на 3 - 4 минуты.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!

  Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет!     Мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Сегодня мы будем готовить самые-самые со...