А сейчас классический рецепт супа из шампиньонов со сливками, абсолютно простой в приготовлении:
.
Наваристый
бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в
себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное
блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить
всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем
лучше всего жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает
нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда
густоту, навар и дополнительные вкусовые "оттенки".

Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 г;
луковица — 1 шт.;
картофель — 1-2 шт.;
сливки 20% — 150 мл;
сливочное масло — 30 г;
зелень — небольшой пучок;
специи, чеснок, соль — по вкусу.
Шампиньоны — 300 г;
луковица — 1 шт.;
картофель — 1-2 шт.;
сливки 20% — 150 мл;
сливочное масло — 30 г;
зелень — небольшой пучок;
специи, чеснок, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем очищенный лук полукольцами, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.
2. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.
3. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!
4. Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.
5. Заключительным этапом вливаем в грибной суп сливки, солим суп. Можно добавить прессованный зубчик чеснока. Доводим до кипения, после чего сразу же снимаем с огня.
6. Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, посыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий