вторник, 15 июля 2025 г.

Картошка, тушеная с тефтелями

 https://rutxt.ru/files/10206/final/d9c2645246.JPG 

* * *

Картошка, тушеная с тефтелями, - вкусное и простое блюдо.  Самое главное - это использовать мелкий картофель, чтобы он полностью пропитался ароматным соусом. Попробуйте, замечательное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

700 г фарша;
700 г картофеля
500 мл воды;
5 помидоров;
3 зубчика чеснока;
2 луковицы;
1 морковь;
1 болгарский перец;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец, лавровый лист;
сахар (по желанию);
растительное масло.
 
* * *

Процесс приготовления

1.  На сковороде обжарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Затем добавить к овощам нарезанный кубиками болгарский перец и, помешивая, обжарить ещё в течение нескольких минут. 

2. Из помидоров выдавить сок. К овощам на сковороду добавить томатную пасту, свежевыжатый томатный сок с мякотью, воду, соль, перец, лавровый лист и, если нужно, сахар, довести получившуюся томатную подливку до кипения. По желанию можете добавить разные приправы и специи по вкусу
.
3.  Мясной фарш смешать с одной луковицей, измельченной на мясорубке, и выдавленным чесноком, добавить соль, перец и рис. Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие шарики - тефтели.
 
4. Нашу томатную подливку вылить в казан (или в толстостенную кастрюлю), довести до кипения и опустить в нее сформированные мясные тефтели. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
 
5. Далее добавить мелкий картофель и варить до готовности картошки, примерно 30 минут.
 
6. Картошка, тушеная с тефтелями, - простое, сытное, аппетитное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!
 
Приятного аппетита!
 
https://rutxt.ru/node/10206 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!

  Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет!     Мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Сегодня мы будем готовить самые-самые со...