* * *
Картошка, тушеная с тефтелями, - вкусное и простое блюдо. Самое главное - это использовать мелкий картофель, чтобы он полностью пропитался ароматным соусом. Попробуйте, замечательное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
700 г фарша;
700 г картофеля
500 мл воды;
5 помидоров;
3 зубчика чеснока;
2 луковицы;
1 морковь;
1 болгарский перец;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец, лавровый лист;
сахар (по желанию);
растительное масло.
* * *
Процесс приготовления
1. На сковороде обжарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Затем добавить к овощам нарезанный кубиками болгарский перец и, помешивая, обжарить ещё в течение нескольких минут.2. Из помидоров выдавить сок. К овощам на сковороду добавить томатную
пасту, свежевыжатый томатный сок с мякотью, воду, соль, перец, лавровый
лист и, если нужно, сахар, довести получившуюся томатную подливку до
кипения. По желанию можете добавить разные приправы и специи по вкусу
.
3. Мясной фарш смешать с одной луковицей, измельченной на мясорубке, и
выдавленным чесноком, добавить соль, перец и рис. Хорошенько все
перемешать и сформировать небольшие шарики - тефтели.
4. Нашу томатную подливку вылить в казан (или в толстостенную кастрюлю),
довести до кипения и опустить в нее сформированные мясные тефтели.
Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
5. Далее добавить мелкий картофель и варить до готовности картошки, примерно 30 минут.
6. Картошка, тушеная с тефтелями, - простое, сытное, аппетитное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
https://rutxt.ru/node/10206
Комментариев нет:
Отправить комментарий