среда, 9 октября 2024 г.

Свинина кусочками в духовке — вкусная и сочная

 

svinina-kusochkami-v-duhovke-retsept

Свинина кусочками в духовке сочная, мягкая и вкусная – идея для семейного ужина, фирменное блюда на праздниках и других торжествах. Для приготовления лучше выбирать шею, бекон или корейку. Чтобы мясо было сочным и нежным, рекомендуется заранее замариновать. Лучше это сделать накануне. 

Маринад должен содержать кислый ингредиент, например, винный уксус или лимонный сок. Также понадобятся ароматные специи: перец горошком, душистый перец, лавровый лист, розмарин, можжевельник и майоран.

 Иногда добавляют нарезанные овощи. Маринад часто обогащают алкоголем, усиливающим вкус мяса – темным пивом, красным вином, виски, несколькими ложками водки. Некоторые маринуют в горчице и меде, другие – в натуральном йогурте.

 Запекать свинину рекомендуется при температуре 180 градусов не менее одного часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Блюда из классических литературных произведений

Автор: Редакция -  Американка Дина Фрайд создала необычный проект, в котором приготовила и сфотографировала блюда из популярных литератур...