Свинина кусочками в духовке сочная, мягкая и вкусная – идея для семейного ужина, фирменное блюда на праздниках и других торжествах. Для приготовления лучше выбирать шею, бекон или корейку. Чтобы мясо было сочным и нежным, рекомендуется заранее замариновать. Лучше это сделать накануне.
Маринад должен содержать кислый ингредиент, например, винный уксус или лимонный сок. Также понадобятся ароматные специи: перец горошком, душистый перец, лавровый лист, розмарин, можжевельник и майоран.
Иногда добавляют нарезанные овощи. Маринад часто обогащают алкоголем, усиливающим вкус мяса – темным пивом, красным вином, виски, несколькими ложками водки. Некоторые маринуют в горчице и меде, другие – в натуральном йогурте.
Запекать свинину рекомендуется при температуре 180 градусов не менее одного часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий