Этот
суп я обычно готовлю осенью из свежего урожая. А в холодный зимний день
он особенно порадует своим ярким желтым цветом, присутствие имбиря даст
согревающий эффект.
Впервые я попробовала его в Вене лет десять назад в старом кафе, куда когда-то любил захаживать Зигмунд Фрейд.
Впервые я попробовала его в Вене лет десять назад в старом кафе, куда когда-то любил захаживать Зигмунд Фрейд.
Суп мне очень понравился, был такой красивый и вкусный! Есть много рецептов тыквенного супа-пюре, но я нашла рецепт может и не точно такого, как в том кафе, но очень похожего по вкусу. Рецепт оказался простым, вся изюминка в добавлении имбиря.
1 кг тыквы
1 л куриного бульона
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотого имбиря (добаляйте постепенно, количество определите по вкусу)
1 луковица
На растительном масле обжарить порезанный лук, чеснок, кусочки очищенной тыквы, добавить имбирь, соль, перец по вкусу.
Залить куриным бульоном, варить 30 мин.
Остудить. Сделать пюре в блендере.
Перелить в кастрюлю и еще раз вскипятить.
Если слишком густо - добавить бульон.
Подавать, украсив по желанию сметаной, зеленью, сухариками.
О пользе тыквы много написано.
Супер-овощ (по мнению поваров - овощ, а биологи считают, что ягода), чемпион по содержанию многих витаминов и минеральных веществ!
Тыква полезна для зрения, для гипертоников, для пищеварения, как противовоспалительное средство, укрепляет иммунитет и т.д.
А главное - блюда из тыквы поднимают настроение, у любителей тыкв значительно повышен жизненный тонус!
Оригинал взят у dear_madam_p в Тыквенный суп
Комментариев нет:
Отправить комментарий