вторник, 12 ноября 2024 г.

Тыква превращается...

Оригинал взят уp_syutkin в Тыква превращается...

 

Нет-нет, не в карету. А во вкуснейшие блюда. У нас и самих их немало. Но познакомиться с чужими кулинарными секретами, ведь, никогда не вредно?
 
 
Запеканка, суп, пирог и даже пиво, - все это можно приготовить из плодов тыквы. Какие блюда полюбились немцам? Об этом рассказывает обзор радио «Дойче Велле»: 
 Суп-пюре (фото вверху) После открытия Нового Света тыква (лат. Cucurbita) появилась и в Европе. Уроженка Кубы сначала обосновалась в рационе немцев в виде простой похлебки из обжаренного лука и тыквы, пропущенной через сито. Сегодня она превратилась в изысканный суп, приправленный сухим вином, свежей петрушкой и семенами тыквы.
 
 
 
Чечевица с тыквой по-берлински По вкусовым качествам тыква прекрасно сочетается с бобовыми. Для берлинского варианта в глубокой сковороде сначала обжаривают (на любом масле) нарезанные кубиками лук и чеснок, затем к ним добавляют чечевицу, заливают водой, приправив солью и перцем. Сверху укладывают дольки тыквы, целые помидоры и ставят в духовку. Подавать с порубленной зеленью петрушки.
 
 
 
Жаркое из баранины с тыквой Нашпигованную розмарином и чесноком баранину обжарить со всех сторон и уложить на слой моркови, картофеля, лука и тыквы (любого сорта), предварительно нарезанных и обжаренных на растительном масле.
 
 
 
Фаршированная тыква Для этого блюда лучше всего подойдет тыква круглой формы. Вариантов начинки - множество: от овощной (помидоры, картофель, тыква) до мясного фарша с брынзой или ягодами. Главное - перед подачей не забыть полить сметаной, йогуртом или яблочным пюре.
 
 
 
Вареники с картофелем и тыквой По-немецки их называют "маульташен" (Maultaschen). Один из вариантов - с начинкой из картофельно-тыквенного пюре. Подают эти аппетитные вареники в морковно-тыквенном соусе, присыпав обжаренными семенами тыквы.
 
 
 
На закуску Эту изящную закуску для настоящих гурманов предлагают в одном из ресторанов в Шварцвальде. Блюдо состоит из морковно-тыквенного соуса, пюре из тыквы и яблок с тыквенными семенами.
 
 
 
Консервированная тыква Традиционно в Шпреевальде тыкву маринуют в кисло-сладком соусе, так ее можно заготовить впрок. В маринад кроме уксуса (иногда вина) и сахара добавляют семена кориандра, горчицы и (или) гвоздику. Кусочки маринованной тыквы кладут в супы, салаты или десерты.
 
 
 
Тыквенный хлеб Немцы любят не только колбасу, но и хлеб. Иногда они добавляют в него предварительно отваренную или обжаренную тыкву, а заодно и порубленные тыквенные семена.
 
 
 
Пирог по-гамбургски Именно так "упаковывают" обжаренную с луком тыкву в северной Германии. В начинку добавляют тмин или укропное семя.
 
 
 
Тыквенно-апельсиновое желе Варенье или желе (с использованием желатина) из тыквы обладает неповторимым вкусом и цветом, если в него добавить апельсин, сливу или грушу.
 
 
 
Орехово-клюквенный пирог с тыквой На тонкий слой песочного теста кладется тыква вместе с клюквой или брусникой, присыпанные порубленными орехами, - вот все, что потребуется для приготовления этого открытого пирога.
 
 
 
Конфеты из тыквы Для таких полезный сладостей в ход идет и сама тыква (лучше сладкие сорта), и ее семечки в сочетании с медом, фруктовым сиропом, кусочками шоколада, сухофруктами.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тыква превращается...

Оригинал взят у p_syutkin в Тыква превращается...   Нет-нет, не в карету. А во вкуснейшие блюда. У нас и самих их немало. Но познакомиться...