Треска
— отличая основа для супов. Ароматная, в меру жирная, с насыщенным
вкусом и весьма доступная — купить ее можно в любом магазине и на любом
базаре. Мы решили сделать подборку очень разных рыбных супов, для чего
выбрали несколько рецептов, которые запросто можно приготовить у себя
дома, имея в арсенале кусок трески — хоть свежей, хоть замороженной.
Тут
и густой американский чаудер с кукурузой, и величайший марсельский
буйабес, и бергенский крем-суп, и средиземноморский суп из помидоров,
фенхеля, трески и креветок, и, конечно же, банальный рыбный суп, который
готовят практически в каждом доме от Владивостока до Пскова.
Рыбный суп
Простейший
суп, который все едят с детства. По идее готовят его интуитивно, но мы
все же решили напомнить об идеальных пропорциях.
Сложить
вместе треску, креветки, помидоры и фенхель придумали на берегах
Средиземного моря. Поэтому также понадобятся хорошее белое вино и
оливковое масло.
Американская
кухня — это сплав различных стилей и способов приготовления пищи. Из-за
того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большое
распространение получили именно национальные блюда Англии. Однако со
временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а
впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, смешались и
адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской,
итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира — и все они будут
приготовлены так же вкусно, как и у себя на родине. Сильное влияние на
национальную американскую кухню оказала Мексика. Многие блюда этой
страны прочно вошли в повседневную жизнь американцев. В современной
американской кухне популярны продукты быстрого приготовления, стритфуд и
барбекю. К самым знаменитым американским блюдам можно отнести
гамбургеры, клэм-чаудер — блюдо новоанглийской кухни из морепродуктов,
чили кон карне — острое блюдо из мяса с перцем чили, банановый хлеб,
томатный суп (знаменитые банки Энди Уорхола), тако и многое другое. Из
десертов особенно популярны тыквенный и пекановый пироги, брауни,
пончики, маффины и чизкейки.
Треске
очень идет что-нибудь молочное или сливочное, в данном случае ее вкус
будет смягчать простое молоко. Оливковое масло пусть будет extra virgin —
от его вкуса тут многое зависит.
Гениальный
суп для холодных дней, простуд и похмелья. Густой, наваристый,
сладковатый. На все уйдет не более получаса, но понадобится готовый
куриный бульон.
Еще
один густой суп, который станет утешением в непогоду или при упадке
сил. Ватерзой придумали во Фландрии, и рыба тут — важная и неизменная
составляющая.
Филе
трески тут выступает на равных с филе семги. На пятки им наступают
мидии с креветками. Чуть сладковатый сливочный суп — духоподъемный и
совсем не сложный.
Буйабес
придумали во французском Марселе, и изначально в суп шло все, что
попадалось в сети рыбаков. Состав и количество рыбы менялся в
зависимости от улова и обстоятельств. Тут используют нерку, треску и
хека.
8. Когда
овощи размягчатся, добавить к ним муку и готовить, помешивая, еще 2
минуты. Затем добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, лавровый
лист, молоко и бульон. Варить до мягкости картофеля, 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий