воскресенье, 15 декабря 2024 г.

Супы из трески. Как готовить буйабес, чаудер, бергенский крем-суп и многое другое

 Треска — отличая основа для супов. Ароматная, в меру жирная, с насыщенным вкусом и весьма доступная — купить ее можно в любом магазине и на любом базаре. Мы решили сделать подборку очень разных рыбных супов, для чего выбрали несколько рецептов, которые запросто можно приготовить у себя дома, имея в арсенале кусок трески — хоть свежей, хоть замороженной.

Тут и густой американский чаудер с кукурузой, и величайший марсельский буйабес, и бергенский крем-суп, и средиземноморский суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок, и, конечно же, банальный рыбный суп, который готовят практически в каждом доме от Владивостока до Пскова.

Рыбный суп

Простейший суп, который все едят с детства. По идее готовят его интуитивно, но мы все же решили напомнить об идеальных пропорциях.

Рецепт

Рыбный суп

Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок

Сложить вместе треску, креветки, помидоры и фенхель придумали на берегах Средиземного моря. Поэтому также понадобятся хорошее белое вино и оливковое масло.

Рецепт

Американские рецепты

Американская кухня — это сплав различных стилей и способов приготовления пищи. Из-за того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большое распространение получили именно национальные блюда Англии. Однако со временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, смешались и адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира — и все они будут приготовлены так же вкусно, как и у себя на родине. Сильное влияние на национальную американскую кухню оказала Мексика. Многие блюда этой страны прочно вошли в повседневную жизнь американцев. В современной американской кухне популярны продукты быстрого приготовления, стритфуд и барбекю. К самым знаменитым американским блюдам можно отнести гамбургеры, клэм-чаудер — блюдо новоанглийской кухни из морепродуктов, чили кон карне — острое блюдо из мяса с перцем чили, банановый хлеб, томатный суп (знаменитые банки Энди Уорхола), тако и многое другое. Из десертов особенно популярны тыквенный и пекановый пироги, брауни, пончики, маффины и чизкейки.

 

Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок

81399
15 ингредиентов40 минут
Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок

Молочный суп из трески с сельдереем и перцем

Треске очень идет что-нибудь молочное или сливочное, в данном случае ее вкус будет смягчать простое молоко. Оливковое масло пусть будет extra virgin — от его вкуса тут многое зависит.

Чаудер с треской и кукурузой

Гениальный суп для холодных дней, простуд и похмелья. Густой, наваристый, сладковатый. На все уйдет не более получаса, но понадобится готовый куриный бульон.

Густой рыбный суп с овощами и сливками

Еще один густой суп, который станет утешением в непогоду или при упадке сил. Ватерзой придумали во Фландрии, и рыба тут — важная и неизменная составляющая.

Бергенский рыбный крем-суп

Филе трески тут выступает на равных с филе семги. На пятки им наступают мидии с креветками. Чуть сладковатый сливочный суп — духоподъемный и совсем не сложный.

Буйабес

Буйабес придумали во французском Марселе, и изначально в суп шло все, что попадалось в сети рыбаков. Состав и количество рыбы менялся в зависимости от улова и обстоятельств. Тут используют нерку, треску и хека.

.....................................................................................................................................................................
 
12.05.2022
теги:
супы
треска
 
 
Чаудер
 
Ингредиенты
порции
6
Морепродукты
500 г
Бекон
200 г
Сливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Куриный бульон
250 мл
Молоко
900 мл
Картофель
700 г
Лавровый лист
2 штуки
Жирные сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Вода
60 мл

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тушёные кабачки с помидорами в сметане

    Ингредиенты : кабачки — 350 г; помидоры — 200 г; лук репчатый — 70 г; чеснок — 2 зубчика; укроп — 10 г; растительное масло — 1 ст. л.; ...