Лучшие блюда из риса должны быть с мясом, уверены многие гурманы. Домашние тефтели, бесспорно, можно считать таковыми. Прокручиваем через мясорубку по 400 г свинины и говядины. Смешиваем фарш с измельченной луковицей, зубчиком чеснока, 150 г отварного риса, солью и специями. Пусть фарш «отдохнет» при комнатной температуре примерно час.
А мы тем временем приготовим соус для этого блюда из риса и мяса:
Обжариваем в кастрюле с толстым дном луковицу и 300 г сладкого перца. Добавляем 400 г томатов без кожицы, 100 мл сухого красного вина, соль и перец по вкусу, доводим смесь до кипения. Вливаем 400 мл бульона, кладем по ½ ч. л. базилика и орегано, томим массу 5 минут.
Формируем из фарша тефтели, опускаем их в кипящий томатный соус и тушим 35 минут. Если времени стоять у плиты нет, приготовьте это же блюдо из риса в мультиварке. В любом случае домашние оценят его на отлично.
* * *
Комментариев нет:
Отправить комментарий