воскресенье, 5 января 2025 г.

Отбивные из индейки с майонезом, помидорами и сыром в духовке

Новый год
4867606_75415421_abca2fb84ca034aac504c328664e8149 (382x173, 11Kb)






.
В моём меню всегда есть индейка. Диетическое мясо, нежирное. Запекала как-то на Новый год с беконом, готовила рагу с индейкой и овощами, Испробовала и другие варианты. А тут нашла рецептик, простой в приготовлении. Вот он:

Приготовить вкусные отбивные совершенно не сложно. Убедитесь сами, испробовав этот замечательный рецепт. Блюдо готовится в духовке, поэтому не отнимает много сил и времени. Чтобы мясо стало мягче, я мариную его полчаса в горчице.

Ингредиенты

Индейка – 600 г
Помидоры (средние) – 3 штуки
Сыр (твердый) – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 100 мл
Горчица – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Индейку промойте, тщательно обсушите и нарежьте пластинами 1,5 сантиметра толщиной.
2. Каждый кусочек хорошенько отбейте молотком с обеих сторон, посолите и поперчите.
3. Выложите отбивные на тарелку и смажьте горчицей. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
4. Смешайте майонез с измельченным чесноком.
5. Твердый сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте кружочками.
6. Застелите противень фольгой, выложите отбивные и смажьте майонезом.
7. Выложите кружочки помидоров и присыпьте сыром.
8. Накройте двойным слоем фольги и запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
9. Снимите фольгу и подрумяньте отбивные еще 5 минут.

Взято:https://lefood.menu/recipes/otbivnye-iz-indeyki-s-mayonezom-pomidorami-i-syrom-v-duhovke/

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий