пятница, 23 мая 2025 г.

Рулетики из индейки в беконе в духовке

 


Индейку можно назвать кладезем полезных микроэлементов, необходимых человеческому организму. Помимо этого, продукт содержит малое количество калорий, и можно употреблять его в пищу, не беспокоясь о фигуре. Единственным недостатком птички является то, что она несколько суховата, но эту проблему можно решить, если приготовить индейку должным образом, например, в беконе в духовке.

Ингредиенты:

1 кг филе индюшки;
450-500 г бекона;
половинка лимончика;
соль;
черный или красный молотый перчик;
приправы для птички;
кулинарная фольга.

Как приготовить рулетики из индейки в беконе:

Шаг 1:

Нарезаем филе птички тонкими пластами, немного отбиваем, смазываем солью, перцем и приправами и поливаем лимонным соком.

Шаг 2:

Режем бекон тонко и также отбиваем его молоточком.

Шаг 3:

Скатываем рулетики из мяса птицы, оборачиваем кусками бекона, скрепляем зубочистками и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Запекать индейку в беконе в духовке потребуется около получаса, после чего можно подавать блюдо к столу.





.

Индейка в духовке в беконе с начинкой из чеснока и сыра

Чтобы оттенить вкус пресного мяса птицы, можно запечь индейку в беконе в духовке, завернув в рулетики сырную стружку и давленый чеснок.

Для готовки понадобится:

мякоть индюшки;
бекон;
сметана;
твердый сыр;
чеснок;
соль;
молотый перчик и подходящие приправы;

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Отбиваем ломтики мяса, солим и смазываем приправами.

Шаг 2:

Нарезаем тоненькими кусочками бекон, при необходимости немного «простучав» его молоточком.

Шаг 3:

Чистим зубчики чеснока, ополаскиваем и раздавливаем в прессе.

Шаг 4:

Строгаем на терке кусочек сыра, превращая его в крошку.

Шаг 5:

Смешиваем в миске сметану, давленый чеснок и сырную стружку.

Шаг 6:

Смазываем получившейся массой отбивнушки из индейки с одной стороны, а затем сворачиваем рулетом.

Шаг 7:

Оборачиваем вокруг рулетиков кусочки бекона, закрепляем порции зубочистками и укладываем на противень, подложив вниз фольгу, после чего отправляем выпекаться.

Готовые рулетики из индейки, запеченные в беконе в духовке, подаем к столу со свежими овощами и зеленью.



 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тушёные кабачки с помидорами в сметане

    Ингредиенты : кабачки — 350 г; помидоры — 200 г; лук репчатый — 70 г; чеснок — 2 зубчика; укроп — 10 г; растительное масло — 1 ст. л.; ...