
Индейку
можно назвать кладезем полезных микроэлементов, необходимых
человеческому организму. Помимо этого, продукт содержит малое количество
калорий, и можно употреблять его в пищу, не беспокоясь о фигуре.
Единственным недостатком птички является то, что она несколько суховата,
но эту проблему можно решить, если приготовить индейку должным образом,
например, в беконе в духовке.
Ингредиенты:
1 кг филе индюшки;
450-500 г бекона;
половинка лимончика;
соль;
черный или красный молотый перчик;
приправы для птички;
кулинарная фольга.
Как приготовить рулетики из индейки в беконе:
Шаг 1:
Нарезаем филе птички тонкими пластами, немного отбиваем, смазываем солью, перцем и приправами и поливаем лимонным соком.
Шаг 2:
Режем бекон тонко и также отбиваем его молоточком.
Шаг 3:
Скатываем рулетики из мяса птицы, оборачиваем кусками бекона, скрепляем зубочистками и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Запекать индейку в беконе в духовке потребуется около получаса, после чего можно подавать блюдо к столу.

.

Индейка в духовке в беконе с начинкой из чеснока и сыра
Чтобы оттенить вкус пресного мяса птицы, можно запечь индейку в беконе в духовке, завернув в рулетики сырную стружку и давленый чеснок.
Для готовки понадобится:
мякоть индюшки;
бекон;
сметана;
твердый сыр;
чеснок;
соль;
молотый перчик и подходящие приправы;
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Отбиваем ломтики мяса, солим и смазываем приправами.
Шаг 2:
Нарезаем тоненькими кусочками бекон, при необходимости немного «простучав» его молоточком.
Шаг 3:
Чистим зубчики чеснока, ополаскиваем и раздавливаем в прессе.
Шаг 4:
Строгаем на терке кусочек сыра, превращая его в крошку.
Шаг 5:
Смешиваем в миске сметану, давленый чеснок и сырную стружку.
Шаг 6:
Смазываем получившейся массой отбивнушки из индейки с одной стороны, а затем сворачиваем рулетом.
Шаг 7:
Оборачиваем вокруг рулетиков кусочки бекона, закрепляем порции зубочистками и укладываем на противень, подложив вниз фольгу, после чего отправляем выпекаться.
Готовые рулетики из индейки, запеченные в беконе в духовке, подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Комментариев нет:
Отправить комментарий