История салата цезарьОдин из самых популярных салатов назван вовсе не в честь древнеримского государственного деятеля, а по имени своего создателя — Цезаря Кардини, итало-американского ресторатора из мексиканского города Тихуана. По легенде он изобрёл блюдо в 1924 году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической. Сегодня вариаций цезаря гораздо больше. Но все их объединяет одно — сухарики и неповторимая заправка. Их рецепты вы найдёте в конце статьи. * * * Салат цезарь с курицей![]() Ингредиенты
ПриготовлениеОтбейте куриные грудки до толщины 1 см, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте сковороду маслом и обжаривайте мясо на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выключите плиту, курицу оставьте на сковороде. Порвите листья салата на кусочки и в глубокой миске смешайте с помидорами. Добавьте сухарики. Нарежьте грудки толстыми полосками и тоже закиньте в салат. Полейте соусом по вкусу и подавайте, пока курица ещё тёплая. * * * Салат Цезарь классический с курицей Состав / ингредиентыДля салата
* * * Салат цезарь с креветками![]() Ингредиенты
ПриготовлениеРазогрейте сковороду. Влейте масло, положите креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности (около 4 минут), периодически переворачивая. Нарежьте листья салата полосками или нарвите, положите в глубокую миску. Добавьте помидоры, сухарики и креветки. Полейте соусом и перемешайте. По желанию украсьте пармезаном. * * * Салат цезарь с курицей, грибами и беконом![]() |
||
Ингредиенты
ПриготовлениеНарежьте грибы тонкими ломтиками и положите в глубокую миску. Хорошенько соедините масло, уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец и залейте смесью грибы. Тщательно смешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут. Сварите яйца. Обжарьте нарезанный кусочками бекон на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны (3–4 минуты). Выложите на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира. Возьмите курицу, удалите кости и кожу и нарежьте мясо. Порвите листья салата и сложите в большую миску. Добавьте курицу, грибы, бекон, сухарики и яйца, разрезанные на 4 дольки. Аккуратно перемешайте и полейте салатной заправкой. Подавайте к столу, украсив пармезаном. |
||
* * * | ||
«Цезарь» — овощной салат, популярное блюдо американской кухни (иногда относят к мексиканской или итальянской кухне). ru.wikipedia.org*
В классической версии
основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата
ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом. Основа заправки —
свежие яйца (желтки), выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца
взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и
вустерским соусом. ru.wikipedia.org*
В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные продукты, например, варёную или жареную курицу. ru.wikipedia.org*
Помимо классических, существует много современных интерпретаций рецепта, которые отличаются ингредиентами и заправками (горчичные, сметанные, йогуртные, майонезные и др.). ru.wikipedia.org* | ||||||||||||||||||||
Комментариев нет:
Отправить комментарий