суббота, 14 июня 2025 г.

Ёжики в гарнире (от Игоря Иванова)

Пятница, 14 Июня 2013 г. 15:56 редактировать + в цитатник
 
Ёжики в гарнире
 

Рецепт хорош прежде всего тем, что не надо отдельно возиться с гарниром. В этом рецепте мы получаем вкусные ёжики сразу с нежным гарниром с ароматом этих же ёжиков!
Количество ингредиентов в рецепте и на фото расходятся, так как я в этот раз я готовил по удвоенному рецепту, к приходу гостей.

Продукты: 
1-1,5 кг. Фарша
3 большие морковки
6 луковиц
1 яйцо
рис по вкусу (2 горстки)
мука
1 яйцо
3-4 крупные картофелины
сметана ~200 гр.
2-3 кусочка Батона или горбулки
Молоко (молока надо буквально
чуть-чуть, грамм 50-100)
соль, специи 
масло растительное

Приготовление:
 
1. Делаем фарш для ёжиков.
Рис отвариваем 5 минут, скидываем на сито, даём стечь воде,добавляем в фарш.
 


1 яйцо разбиваем в фарш.
Кусочки батона (мякиш, без корочки) измельчаем и вымачиваем в молоке (можно и просто в воде) до состояния кашицы.


......Добавляем в фарш.
1 луковицу мелко шинкуем, добавляем в фарш.
5 луковиц шинкуем, солим, и - на сковродку.
обжариваем до золотистого цвета. 




Одну пятую часть от него добавляем в фарш, остальное откладываем на тарелку, в сторону, для гарнира.
В итоге, имеем в миске набор для замешивания фарша для ёжиков.



Кучу-малу, получившуюся в миске с фаршем, солим, перчим и ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем.



2. Морковку режем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле - она нужна для гарнира.



3. Подготавливаем ёжики.
Из получившегося фарша мокрыми руками лепим ежики, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде, на масле, с 2-х сторон.



4. Последний этап.
В глубокую кастрюлю укладываем слой ежиков, 



на него слой морковки с луком, 



слой картошки (солим) порезанной мелкими кубиками и ложки 3 сметаны. 


Затем опять слой ежиков, картошку (солим), сметану, лук и в заключении слой морковки, заливаем кипящей водой и ставим тушить на маленький огонь на 40 минут

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тушёные кабачки с помидорами в сметане

    Ингредиенты : кабачки — 350 г; помидоры — 200 г; лук репчатый — 70 г; чеснок — 2 зубчика; укроп — 10 г; растительное масло — 1 ст. л.; ...