четверг, 26 июня 2025 г.

Молочный суп из трески с сельдереем и перцем

Молочный суп из трески с сельдереем и перцем 

 

Ингредиенты

Репчатый лук - 2 головки
Молотый черный перецпо - вкусу
Соль  - по вкусу
Картофель - 500 г
Молоко - 350 мл
Оливковое масло - 40 мл
Зелень - 100 г
Сельдерей - 100 г
Треска - 700 г
Сладкий перец
 
 
Инструкция приготовления

1.  Треску вымойте и выпотрошите. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 40 минут.

2.  Вымойте сельдерей и мелко нарежьте. Добавьте в бульон, варите 10 минут. Процедите бульон.

3.  Отделите мякоть рыбы от костей кожи и опустите в суп.

4.  Лук очистите и мелко нарежьте.

5.  Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

6.  Обжарьте перец и лук на оливковом масле. 
 
7.  Картофель очистите и нарежьте кубиками. 
 
8.  Доведите до кипения бульон, добавьте картофель и варите 15 минут. Добавьте обжаренные овощи, горячее молоко, посолите, поперчите и варите 10 минут. 
 
9.  Заправьте готовый суп рубленой зеленью. 
 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Суп из камбалы

  Суп из камбалы  Зоя Шунина 05.08.2019  Время приготовления: 40 мин  Я приготовил(а) Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится су...