среда, 18 июня 2025 г.

Тушёные кабачки с помидорами в сметане

 Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами в сметане
 
Ингредиенты:
  • кабачки — 350 г;
  • помидоры — 200 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 10 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сметана или греческий йогурт — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
  1. Очистить и нарезать кубиками лук.
  2. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить лук 2–3 минуты.
  3. Помыть кабачки, отрезать хвостики с обеих сторон и разрезать их пополам.
  4. Добавить кабачки к луку в сотейнике.
  5. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  6. Добавить помидоры к остальным овощам в сотейнике.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Уменьшить огонь до среднего и готовить кабачки с помидорами 15–20 минут.
  9. Мелко порубить чеснок и укроп.
  10. Добавить чеснок и укроп в сотейник, продолжать тушить кабачки ещё несколько минут.
  11. В конце приготовления добавить сметану или греческий йогурт и тушить блюдо ещё 4–5 минут, не давая ему закипеть.

Тушеные кабачки с помидорами в сметане, рецепт с фото

Подавать тушёные кабачки с помидорами в сметане можно тёплыми.

https://www.iamcook.ru/showrecipe/15034

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тушёные кабачки с помидорами в сметане

    Ингредиенты : кабачки — 350 г; помидоры — 200 г; лук репчатый — 70 г; чеснок — 2 зубчика; укроп — 10 г; растительное масло — 1 ст. л.; ...