
Ингредиенты:
- кабачки — 350 г;
- помидоры — 200 г;
- лук репчатый — 70 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — 10 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сметана или греческий йогурт — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и нарезать кубиками лук.
- Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить лук 2–3 минуты.
- Помыть кабачки, отрезать хвостики с обеих сторон и разрезать их пополам.
- Добавить кабачки к луку в сотейнике.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Добавить помидоры к остальным овощам в сотейнике.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь до среднего и готовить кабачки с помидорами 15–20 минут.
- Мелко порубить чеснок и укроп.
- Добавить чеснок и укроп в сотейник, продолжать тушить кабачки ещё несколько минут.
- В конце приготовления добавить сметану или греческий йогурт и тушить блюдо ещё 4–5 минут, не давая ему закипеть.
Подавать тушёные кабачки с помидорами в сметане можно тёплыми.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/15034
Комментариев нет:
Отправить комментарий