Очень простое и очень летнее блюдо, готовится целиком меньше, чем за полчаса, если, конечно, не забыть вынуть рыбу с утра для разморозки. Но, конечно, недешевое, и это я еще палтуса по глубокой акции брала в Деликатеске. Главное его достоинство - это довольно жирное мясо, поэтому запекать палтуса можно без всякого маринада, фольги, пакета - просто протираешь насухо после разморозки бумажным полотенцем, смазываешь растительным маслом, посыпаешь слегка специями (у меня это лимонно-перечная соль), ставишь в духовку на 200 градусов, и через 20-30 минут все готово.
Фото даю в форме для запекания, потому что в разделанном виде палтус
страшненький, как и камбала. Зато в форме, с помидорками и брокколи он
смотрится очень симпатично. В принципе, килограммового палтуса вполне
хватает на четыре персоны, но мы с ним управились втроем - очень уж
вкусный.
Черри на веточках нужно вымыть, надрезать, обрызгать
маслом и посыпать солью и прованскими травами. Ну - или какими травами
хотите, на ваш выбор. Масло нужно, чтобы соль и специи с помидорок не
обсыпались. И подкладывать их к рыбе нужно минут за 10 до готовности,
иначе они будут совсем в кашу, и с веточек оборвутся. Будет некрасиво. Я
вот в этот раз слегка передержала, можно было минуты на три меньше. А
надрезать надо, чтобы они не полопались, а то потом сложно духовку
отмыть.
Брокколи предварительно подвариваем в воде с содой - если
кому интересно, у меня под тегом "научное" есть немножко сумбурная
статья про сохранение цвета пигментов, там написано как сода сохраняет
зеленый цвет хлорофилла. Уже подваренную солим, поливаем маслом, и
укладываем вместе с черри на противень к палтусу. Ну и соответственно,
через 10 минут можно подавать.
В качестве соуса я обычно делаю
тартар, хороший рецепт тартара от моего родного брата можно посмотреть в
рецепте судака Орли, я все время по нему делаю, очень вкусно
получается. Но если лень, можно взять и готовый, тоже не проблема.
https://olga-pro.livejournal.com/205013.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий