воскресенье, 29 июня 2025 г.

Куриные крылышки по-домашнему

4867606_orig (700x398, 227Kb) 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг куриных крылышек
1ч.л.паприки
30 гр.сливочного масла
сок половины лимона
соль,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 200градусов.
В кастрюле вскипятить воду для отваривания крылышек, посолить по вкусу.
Крылышки разрезать пополам и опустить в кастрюлю с кипящей водой.
Варить 5 минут!!! Крышкой не накрывать.
Затем воду слить, переложить крылышки в миску.
Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ч.л. паприки и сок 0,5 лимона, соль, перец.
Размешать, полить соусом крылышки и все хорошо перемешать.
Выложить в блюдо для запекания, поставить в духовку.
Готовить 30 минут до красивого цвета.

Когда будет готово, выложить на тарелку и полить соусом, который остался в блюде!

Можно подавать с соевым соусом или присыпать чесноком или с любым соусом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Суп из камбалы

  Суп из камбалы  Зоя Шунина 05.08.2019  Время приготовления: 40 мин  Я приготовил(а) Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится су...