воскресенье, 13 июля 2025 г.

Суп из камбалы

https://img.povar.ru/main-micro/2f/32/d2/a3/sup_iz_kambali-595437.JPG

 Суп из камбалы 

Зоя Шунина 05.08.2019 

Время приготовления: 40 мин

 Я приготовил(а) Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро!

 Описание приготовления:

 Суп из камбалы вас никогда не разочарует. Он получается с приятным рыбным вкусом и ароматом, который подчеркивают специи. Я ограничилась лавровым листом и молотым черным перцем, но есть масса готовых приправ для рыбы. Пшено добавит сытость супу и тоже здесь будет не лишним. 

Назначение:

 На обед 

Основной ингредиент:

 Рыба и морепродукты / Камбала Блюдо: Супы / Уха

 Состав / Ингредиенты: 

Камбала 500 грамм 

Лук репчатый 2 штуки 

Морковь 2 штуки

 Картофель 2-3 штук 

Пшено 2 ст. ложки 

Подсолнечное масло 30 мл

 Лавровый лист 1 штука

 Соль По вкусу

 Перец черный молотый По вкусу 

Укроп 5 грамм 

Количество порций 4 

Как приготовить "Суп из камбалы" 

1.  Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из камбалы.

2  Камбалу выпотрошите, удалите плавники, очистите и помойте. Можно снять шкурку.

3.  Выложите камбалу в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.

4.  Залейте свежей водой и поставьте на плиту.

5.  Доведите камбалу с водой до кипения, снимите пену и варите рыбу на самом минимальном огне 25-30 минут.

6.  Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Отварную камбалу переложите на тарелку, а бульон процедите.

7.  Налейте бульон в кастрюлю с картофелем и поставьте на плиту.

8.  Одну небольшую морковь и луковицу нарежьте и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите эти овощи в сковороде в течение 7-8 минут.

9.  Затем выложите в кастрюлю с супом.

10.  Пшено хорошо помойте и добавьте в кастрюлю.

11.  Выложите в суп лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

12.  Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп.

13.  Суп из камбалы готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки отварной камбалы.

 Приятного аппетита!

 Подробнее: https://povar.ru/recipes/sup_iz_kambaly-76780.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Суп из камбалы

  Суп из камбалы  Зоя Шунина 05.08.2019  Время приготовления: 40 мин  Я приготовил(а) Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится су...