воскресенье, 29 июня 2025 г.

Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке

12 аппетитных рецептов крылышек в медово-соевом соусе 

Крылышки в медово-соевом соусе — это ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Подавайте их в качестве сытной горячей закуски или как полноценное мясное блюдо к обеду, ужину. Приготовить такие крылышки совсем не сложно. Для этого используйте проверенные простые рецепты с пошаговым описанием процесса.
 https://kylinariya.ru/krylyshki-v-medovo-soevom-souse

Куриные крылышки в соевом соусе с медом в духовке
 https://kylinariya.ru/krylyshki-v-medovo-soevom-souse

Потрясающе вкусные куриные крылышки, с нежным, сочным мысом и аппетитной хрустящей корочкой. В духовке они равномерно запекаются и сохраняют свои лучшие свойства. Такое блюдо можно подать как на семейный обед, так и на званный ужин, дополнив его ароматным гарниром. Пальчики оближешь!

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время готовки: 20 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

    Куриные крылышки – 500 гр.
    Соевый соус – 50 мл.
    Мед – 2 ст.л.
    Чеснок – 2 зуб.
    Соль – по вкусу
    Перец красный молотый – ½ ч.л.
    Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Куриные крылышки промываем и даем им обсохнуть или же обсушиваем их бумажными полотенцами.

2. Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и хорошо смешивался с другими продуктами.

3. Смешиваем мед с соевым соусом и хорошо растираем до однородной массы.

4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.

5. Добавляем чеснок, соль и красный молотый перец в соус. Перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем специи и соль, если вам покажется, что чего-то не хватает.

6. Куриные крылышки обваливаем в готовом соусе, кладем в миску и заливаем оставшимся маринадом. Ставим в холодильник на 20-30 мин., чтобы мясо пропиталось ароматами соуса.

7. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на ее куриные крылышки, духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем курицу запекаться на 40 мин., через 20 мин. переверните кусочки на другую сторону, чтобы они равномерно пропеклись и были с румяной корочкой.


Приятного аппетита!

 https://kylinariya.ru/krylyshki-v-medovo-soevom-souse

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пельмени с луком и сыром в духовке

   . В отличие от традиционного варианта, в этом случае пельмени не варятся. А сыр, лук и нехитрая заправка превращают их чуть ли не в и...