воскресенье, 29 июня 2025 г.

Куриные крылышки в соусе терияки, запечённые в духовке

 https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/573/big_572695.jpg 

Рецепт обалденных запечённых куриных крылышек в потрясающем соусе, который готовится буквально за считанные минуты! Вам понадобится соус терияки, соевый соус, чеснок, подсолнечное масло. Благодаря соусу корочка у крылышек получается красивой, поджаристой, с приятным сладковатым вкусом, а мясо под ней - сочное и нежное. А для ещё большей аппетитности посыплем крылышки кунжутом.

 * * *(

Куриные крылышки в соусе терияки

Крылышки в соусе терияки

Этот рецепт особенно понравится любителям азиатской кухни и тем, кто предпочитает быстрые и простые блюда. 

Ингредиенты:

 Куриные крылышки – 250 грамм; 

Соус терияки – 150 мл.; 

Растительное масло – 1 ст. л.; 

Соль, перец и паприка – по вкусу. 

 Приготовление:

Крылышки вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Приправьте по вкусу солью, перцем и паприкой. Нагрейте на сковороде растительное масло и выложите крылья. Обжаривайте на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Снимите крылья, а на горячую сковороду влейте терияки. Когда он хорошо прогреется, верните крышки и продолжайте жарить их в соусе до полной готовности. 

Подробнее: https://povar.ru/art/10_krutyh_sposobov_prigotovit_kurinye_krylyshki_v_duhovke_i_na_skovorode.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пельмени с луком и сыром в духовке

   . В отличие от традиционного варианта, в этом случае пельмени не варятся. А сыр, лук и нехитрая заправка превращают их чуть ли не в и...