четверг, 3 июля 2025 г.

Сливочный суп с красной рыбой

maria_kitchen maria_kitchen 3 июля 2025, 11:04

 

Помните, я говорила про марафон? Так вот, лето может быть не очень похоже само на себя, а задания все равно будут кстати. Еще не там? Давайте скорее, только вас ждем!

Тем временем вот такая симпатичная рыбка (и не только) у cand_orel

+квас и окрошка! У anutasmit отличный завтрак, а у nika_anikeeva напитки на любую погоду! Нужно больше идей? Присмотритесь к Суданской розе от olgakubay. Уже думаете, что делать с кабачками? А вот у liliyamarakshin есть решение. Пирожочки — это любимое, смотрите, как интересно получилось у tav80 с рыбой и у alnikol с ягодами! Хочется еще окрошки? О ней рассказывает gaechka63.

Ну, и я сегодня с супом (финская уха, карельский суп или просто сливочный с рыбой — сами выбирайте, как называть. И вот тут по тэгу еще больше рецептов).

Ингредиент

350 г красной рыбы (сырой — лосося, форели, семги)

500 г сливок 20%

500 мл воды или рыбного бульона

30 г сливочного масла

1 морковь

1-2 картофелины

1 луковица

Укроп или другая зелень для подачи

Перец (горошком), лавровый лист

Соль, перец (молотый) 


Морковь, лук и картофель очистить. Рыбу, если нужно, почистить и разделать.

Лук нарезать некрупно, морковь и картофель — покрупнее. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и морковь, потомить.

Влить 250 мл бульона (воды). Довести до кипения и добавить картофель. Отварить до полуготовности и влить сливки.

Добавить оставшийся бульон (или воду), довести до кипения. Положить нарезанную рыбу, варить 10-15 минут на небольшом огне. 

В конце приготовления добавить соль, перец и лавровый лист. Подавать с зеленью.

Отлично получается с разным луком. Так, не лишними тут будут порей и шалот.

Одну хорошенько разваренную картофелину (или только половинку) можно тщательно размять и вернуть в кастрюлю.

В готовый суп можно добавить порубленные каперсы.

Встретимся в Телеграме! Не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах. И про путешествия тоже здесь:)

Моя книга о лете, вдохновении и заготовках — «Золотой запас» (Лаб и Wb).

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пельмени с луком и сыром в духовке

   . В отличие от традиционного варианта, в этом случае пельмени не варятся. А сыр, лук и нехитрая заправка превращают их чуть ли не в и...