Помните, я говорила про марафон? Так вот, лето может быть не очень похоже само на себя, а задания все равно будут кстати. Еще не там? Давайте скорее, только вас ждем!
Тем временем вот такая симпатичная рыбка (и не только) у cand_orel
Ну, и я сегодня с супом (финская уха, карельский суп или просто сливочный с рыбой — сами выбирайте, как называть. И вот тут по тэгу еще больше рецептов).
350 г красной рыбы (сырой — лосося, форели, семги)
500 г сливок 20%
500 мл воды или рыбного бульона
30 г сливочного масла
1 морковь
1-2 картофелины
1 луковица
Укроп или другая зелень для подачи
Перец (горошком), лавровый лист
Соль, перец (молотый)
Морковь, лук и картофель очистить. Рыбу, если нужно, почистить и разделать.
Лук нарезать некрупно, морковь и картофель — покрупнее. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и морковь, потомить.
Влить 250 мл бульона (воды). Довести до кипения и добавить картофель. Отварить до полуготовности и влить сливки.
Добавить оставшийся бульон (или воду), довести до кипения. Положить нарезанную рыбу, варить 10-15 минут на небольшом огне.
В конце приготовления добавить соль, перец и лавровый лист. Подавать с зеленью.
Отлично получается с разным луком. Так, не лишними тут будут порей и шалот.
Одну хорошенько разваренную картофелину (или только половинку) можно тщательно размять и вернуть в кастрюлю.
В готовый суп можно добавить порубленные каперсы.
Встретимся в Телеграме! Не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах. И про путешествия тоже здесь:)
Моя книга о лете, вдохновении и заготовках — «Золотой запас» (Лаб и Wb).
Комментариев нет:
Отправить комментарий