Суп из замороженного щавеля
Суп из замороженного щавеля готовится быстро, особым способом — без
бульона в его традиционном понимании. Но блюдо все равно получается
достаточно сытным за счет курицы в составе, а также яиц, которые
добавляются уже в тарелку с первым. Главной же «фишкой» супа является,
конечно же, щавель с его эффектной кислинкой. Именно благодаря ей это,
вроде бы, простое первое приобретает яркий «характер», за который мы и
любим подобные блюда. А еще щавель всегда напоминает о лете, даже если
суп вы готовите среди морозной зимы, что, согласитесь, тоже очень
приятно.
яйца – 2 шт.
куриное филе – 400 г
репчатый лук – 100 г
морковь – 100 г
растительное масло – 20 мл
питьевая вода – 1,5 л
картофель – 400 г
томатная паста – 1 ст. л.
замороженный щавель – 300 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1.
Подготовьте ингредиенты супа. Яйца сварите вкрутую (не более 10 минут
после закипания) и охладите проточной водой. Куриное филе вымойте и
нарежьте небольшими кубиками
.
Шаг 2.
Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной
терке. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите
куриное филе и, помешивая, слегка подрумяньте.
Шаг 3
Добавьте лук с морковью. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Влейте питьевую воду и доведите до кипения. Варите основу супа на
среднем огне 10 минут.
Шаг 4.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и
немного посолите. Варите еще 10 минут. Положите томатную пасту и
перемешайте. Добавьте замороженный
щавель и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5.
Варите суп 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь.
Кастрюлю с супом закройте. Оставьте на горячей плите на 10 минут.
Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте. Суп разлейте по тарелкам, в
каждую добавьте яйца.
Суп из замороженного щавеля можно готовить не только с куриным филе, но
и, например, со свининой, которая тоже варится достаточно быстро, тем
более после предварительного обжаривания.
https://www.gastronom.ru/recipe/57160/sup-iz-zamorozhennogo-schavelja
Комментариев нет:
Отправить комментарий