суббота, 2 августа 2025 г.

Ленинградский рассольник

 https://static1-repo.aif.ru/1/a5/2249553/7258817aac9ec90e1f4b249a633e4ae9.jpg

Классическая версия супа с вывариванием почек и замачиванием перловки достаточно трудоемкая. Поэтому в советских столовых варили более простой суп: с рисом и отварной говядиной. Такой же суп варило и большинство советских хозяек, немногие отваживались на суп с почками.

 Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка
  • 4 литра воды
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 200 г соленых огурцов
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 4 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковк
  • кусочек сливочного масла
  • несколько веточек укропа
  • черный перец горошком, лавровый лист
  • соль

Приготовление:

 Шаг 1. Курицу залить холодной водой, добавить очищенные лук, морковь, корень петрушки, перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 1 час.

Шаг 2. Очистить огурцы от кожуры, нарезать кубиками.

Шаг 3. Картофель очистить, нарезать дольками или кубиками, добавить в готовый бульон, из которого извлекли курицу, морковь, лук, корень петрушки и лавровый лист.

Шаг 4. Добавить в бульон промытый рис.

Шаг 5. Огурцы нагреть в сотейнике, добавив половник бульона. Потом влить рассол и прогреть все вместе.

Шаг 6. Добавить в кастрюлю огурцы, нарезать кружками морковь, также добавить в суп.

Шаг 7. Куриное мясо снять с костей, нарезать крупно и добавить в суп.

Шаг 8. Суп посолить и поперчить, если нужно. Выключить огонь, дать супу настояться. Подавать с зеленью.

https://aif.ru/food/world/klassicheskiy_rassolnik_chto_dolzhno_vhodit_v_sostav_supa_i_kak_varit

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!

  Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет!     Мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Сегодня мы будем готовить самые-самые со...