Классическая версия супа с вывариванием почек и замачиванием перловки достаточно трудоемкая. Поэтому в советских столовых варили более простой суп: с рисом и отварной говядиной. Такой же суп варило и большинство советских хозяек, немногие отваживались на суп с почками.
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка
- 4 литра воды
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 200 г соленых огурцов
- 1 стакан огуречного рассола
- 1 стакан длиннозерного риса
- 4 картофелины
- 1 большая луковица
- 1 корень петрушки
- 1 морковк
- кусочек сливочного масла
- несколько веточек укропа
- черный перец горошком, лавровый лист
- соль
Приготовление:
Шаг 1. Курицу залить холодной водой, добавить очищенные лук, морковь, корень петрушки, перец и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 1 час.
Шаг 2. Очистить огурцы от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 3. Картофель очистить, нарезать дольками или кубиками, добавить в готовый бульон, из которого извлекли курицу, морковь, лук, корень петрушки и лавровый лист.
Шаг 4. Добавить в бульон промытый рис.
Шаг 5. Огурцы нагреть в сотейнике, добавив половник бульона. Потом влить рассол и прогреть все вместе.
Шаг 6. Добавить в кастрюлю огурцы, нарезать кружками морковь, также добавить в суп.
Шаг 7. Куриное мясо снять с костей, нарезать крупно и добавить в суп.
Шаг 8. Суп посолить и поперчить, если нужно. Выключить огонь, дать супу настояться. Подавать с зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий