вторник, 5 августа 2025 г.

Салат: картошка помидоры, огурцы

https://static.1000.menu/img/content-v2/b9/15/13120/salat-kartoshka-pomidory-ogurcy_1643610233_10_max.jpg

Состав / ингредиенты 

 Картошка - 4 шт

Огурцы (небольшого размера или 0,) - 5 шт. большого салатного огурца) - 3 шт

Соленые огурцы (малосольные) - 3 шт

Помидоры (среднего размера)  - 3 шт

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Лук  - 0.5 шт

Растительное масло -  5 стол.  ложек

Перец черный молотый -  по вкусу 

Горчица  - 1 чайная ложка

Лимоны  - 0.5 шт

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Как сделать салат из картофеля, помидоров и огурцов? Подготовьте все необходимые продукты по списку, которые указаны в рецепте. Какое масло лучше взять для салата? Подойдёт нерафинированное растительное масло, льняное, оливковое или обычное рафинированное. В рецепте я использовала оливковое масло. Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками. Малосольные огурчики измельчите таким же способом. Для салата допустимо использовать маринованные огурцы.

3. Готовый картофель немного остудите и очистите от кожуры. Лук и чеснок (если вы его используете) очистите, ополосните и обсушите. Я обычно для салатов беру красный лук или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус и прекрасно дополняют любые салаты.

4.  Картофель нарежьте небольшими кубиками, отправьте в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок и молотый чёрный перец по вкусу. Всё перемешайте.

5. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами, а помидоры кубиками. Я использовала несколько штук черри, нарезанных на 4 части и пару помидоров среднего размера. Отправьте всё к картофелю.

6. Добавьте туда же огурцы двух видов. Приготовьте заправку для салата. Смешайте в глубокой небольшой ёмкости масло, горчицу и сок лимона.

7. Зелень вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мелко. Из зелени прекрасно дополнят салат укроп, петрушка, зелёный молодой лук или шнитт-лук. Добавьте зелень в чашу и полейте салат заправкой.

8. Всё хорошо перемешайте, дайте настояться салату около - 10-15 минут. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. Подавайте!

 Приятного Вам аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

 https://1000.menu/cooking/13120-letnii-salat-po-derevenski

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!

  Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет!     Мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Сегодня мы будем готовить самые-самые со...