Состав / ингредиенты
Картошка - 4 шт
Огурцы (небольшого размера или 0,) - 5 шт. большого салатного огурца) - 3 шт
Соленые огурцы (малосольные) - 3 шт
Помидоры (среднего размера) - 3 шт
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Лук - 0.5 шт
Растительное масло -
5 стол. ложек
Перец черный молотый - по вкусу
Горчица - 1 чайная ложка
Лимоны - 0.5 шт
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Как сделать салат из картофеля, помидоров и огурцов? Подготовьте все необходимые продукты по списку, которые указаны в рецепте. Какое масло лучше взять для салата? Подойдёт нерафинированное растительное масло, льняное, оливковое или обычное рафинированное. В рецепте я использовала оливковое масло. Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими брусочками. Малосольные огурчики измельчите таким же способом. Для салата допустимо использовать маринованные огурцы.
3. Готовый картофель немного остудите и очистите от кожуры. Лук и чеснок (если вы его используете) очистите, ополосните и обсушите. Я обычно для салатов беру красный лук или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус и прекрасно дополняют любые салаты.
4. Картофель нарежьте небольшими кубиками, отправьте в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок и молотый чёрный перец по вкусу. Всё перемешайте.
5. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами, а помидоры кубиками. Я
использовала несколько штук черри, нарезанных на 4 части и пару
помидоров среднего размера. Отправьте всё к картофелю.
6. Добавьте туда же огурцы двух видов. Приготовьте заправку для салата. Смешайте в глубокой небольшой ёмкости масло, горчицу и сок лимона.
7. Зелень вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мелко. Из зелени прекрасно дополнят салат укроп, петрушка, зелёный молодой лук или шнитт-лук. Добавьте зелень в чашу и полейте салат заправкой.
8. Всё хорошо перемешайте, дайте настояться салату около - 10-15 минут. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. Подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
https://1000.menu/cooking/13120-letnii-salat-po-derevenski
Комментариев нет:
Отправить комментарий