Густая, ароматная и сытная — шурпа с говядиной станет настоящим украшением обеда. Долгое томление на медленном огне раскрывает вкус мяса, а овощи и специи придают супу насыщенность и пряный аромат.
Для более выраженного вкуса перед варкой слегка обжарьте мясо на сухой сковороде до румяной корочки.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы бульон стал еще ароматнее, добавьте в него головку чеснока целиком за 15 минут до окончания варки.
1. Нарежьте говядину крупными кусками, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, чтобы бульон получился прозрачным. Убавьте огонь и варите 1,5—2 часа. После этого добавьте в бульон соль.
2. Очистите, промойте под проточной водой и нарежьте лук. Морковь, болгарский перец и помидоры нарежьте достаточно крупными кусками. Добавьте их в бульон и варите еще 30 минут. Не допускайте активного кипения бульона.
3. Очистите картофель, нарежьте крупными кусками и добавьте в суп. Варите до мягкости. Вслед за картошкой отправьте в бульон все специи и приправы. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.
4. Нарежьте красный лук полукольцами, мелко порубите зелень и посыпьте суп перед подачей.
5. Подавайте в глубоких тарелках вместе с теплыми лепешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий