суббота, 9 августа 2025 г.

Наваристая шурпа с говядиной

https://static.1000.menu/img/content-v2/c2/d0/22724/klassicheskaya-shurpa-iz-govyadiny-na-plite_1751269643_0_561cqlt_max.jpg

Густая, ароматная и сытная — шурпа с говядиной станет настоящим украшением обеда. Долгое томление на медленном огне раскрывает вкус мяса, а овощи и специи придают супу насыщенность и пряный аромат.

Ингредиенты

Для более выраженного вкуса перед варкой слегка обжарьте мясо на сухой сковороде до румяной корочки.

Говядина на кости
1,5 кг
Вода
3—3,5 л
Лук
500 г
Морковь
200 г
Болгарский перец
200 г
Помидоры
300 г
Картофель
500 г
Соль
20—25 г
Острый красный перец
2 г
Сладкая паприка
5—10 г
Базилик сушеный
3 г
Кориандр
3 г
Зира
2 г
Красный лук
100 г
Зелень (укроп, кинза)
20—30 г          
 

Пошаговый рецепт приготовления 

Чтобы бульон стал еще ароматнее, добавьте в него головку чеснока целиком за 15 минут до окончания варки. 

1. Нарежьте говядину крупными кусками, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, чтобы бульон получился прозрачным. Убавьте огонь и варите 1,5—2 часа. После этого добавьте в бульон соль. 

2. Очистите, промойте под проточной водой и нарежьте лук. Морковь, болгарский перец и помидоры нарежьте достаточно крупными кусками. Добавьте их в бульон и варите еще 30 минут. Не допускайте активного кипения бульона. 

3. Очистите картофель, нарежьте крупными кусками и добавьте в суп. Варите до мягкости. Вслед за картошкой отправьте в бульон все специи и приправы. Перемешайте и дайте настояться 10 минут. 

4. Нарежьте красный лук полукольцами, мелко порубите зелень и посыпьте суп перед подачей.

5. Подавайте в глубоких тарелках вместе с теплыми лепешками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!

  Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет!     Мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Сегодня мы будем готовить самые-самые со...