Шурпа из говядины – насыщенное
ингредиентами блюдо. Наполовину суп, наполовину жидкое мясное второе.
Шурпу очень удобно готовить в чаше мультиварке. В ней она получается
насыщенной, уваренной, тушенной, не переваренной.
В чашу мультиварки складывают кусочки говядины (можно использовать куски
мяса на кости), заливают водой и уваривают на режиме «тушение» до
полутора часов. Можно добавить в бульон коренья, крупные куски моркови,
целую луковицу.
Когда мясо будет готово, из бульона удаляют отварные овощи, добавляют
крупно нарезанные овощи – картофель, морковь, можно добавить сладкий
болгарский перец, также лук, томаты. Блюдо тушат до полного
приготовления овощей. Заправляют за пять минут до готовности специями,
солью, перцем, лавровым листом, мелко нарезанной зеленью.
Некоторые рецепты приготовления шурпы из говядины предполагают
обжаривание или пассирование в отдельной посуде овощей, затем их
добавление к процессу варки шурпы.
Многие рецепты приготовления шурпы содержат горох или нут. Обычно эти
ингредиенты выдерживают для набухания в воде, прежде чем их добавляют к
процессу варки шурпы.
Шурпу из говядины подают горячей к столу, так как в охлажденном виде, с
застывшим жиром шурпа не будет такой вкусной. Как правило, горячую шурпу
перед подачей к столу посыпают свежим нарезанным репчатым луком. Но
этого можно не делать при желании хозяйки.
К шурпе подают лепешки из различного теста, ржаной хлеб, пшеничный, гренки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий