понедельник, 15 июля 2024 г.

Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы

 


Ароматные хрустящие огурчики — едва ли не самая любимая овощная закуска в летнее время. Собрать на грядке свежих нежинских, несколько зонтиков укропа, захватить листья хрена и смородины — вот практически весь нехитрый набор ингредиентов. Всего пару дней в холодильнике, и вкусные домашние огурцы готовы! Друзья, сегодня делимся с вами проверенным рецептом и кулинарными секретами. Готовьте с нами!

Рецепт

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 50 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • душистый перец — 5 горошин
  • укроп с зонтиками — 3 веточки
  • листья вишни — 2 шт.
  • листья смородины — 3 шт.
  • листья дуба — 2 шт.
  • листья хрена — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежие огурцы промойте, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов.
  2. Подготовьте листья, укроп, очистите чеснок. Соль растворите в прохладной воде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее полностью остудите рассол.
  3. Подготовьте огурцы. Для этого срежьте кончики с обеих сторон.
  4. На дно банки положите зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок, по 1 листочку хрена, дуба, вишни, смородины, душистый перец.
  5. Далее уложите плотно огурцы, добавляя оставшиеся листья и чеснок. Сверху положите зонтики укропа.
  6. Залейте огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовые огурцы уберите в холодильник еще на сутки. Можно пробовать!

На заметку

  • Для приготовления лучше использовать сорта огурцов, предназначенные для засолки. Например, нежинские, муромские, эра.
  • Чтобы огурцы равномерно просолились, они должны быть приблизительно одинакового размера.
  • Если предварительно замочить огурцы в прохладной воде, они будут крепкими и хрустящими после засолки.
  • Для приготовления малосольных огурцов лучше взять каменную соль. Потребуется около 2 ст. л. соли на 1 литр воды.
  • Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике.
Отсюда:https://edimdomaru.livejournal.com/191726.html

Почему я на самом деле скрываю свой возраст


Мэй Маск



Скрыть количество прожитых лет – безобидный обман, который выдает нашу жажду любви и внимания. Но что стоит за этим, кокетство или страх? И как примириться со своей датой рождения?

Ольга Сульчинская

На вопрос о возрасте Инга отвечает: «50 с хвостиком», и уточняет: «Я хочу, чтобы люди видели во мне не старуху, а активную жизнерадостную женщину. Я же такая и есть!» Возраст скрывают не только молодящиеся особы.

Некоторые подростки прибавляют пару лет, чтобы почувствовать себя увереннее и обосновать свое право на «взрослые» удовольствия, другие же, напротив, с трудом расстаются с детством. Кому-то хочется казаться старше и серьезнее, кто-то мечтает скинуть пару-тройку годков. Но если правда, что «мои года – мое богатство», то зачем врать?


«Я надеюсь получить преимущества»

Ложь о возрасте часто связана с представлением о тех (придуманных или реальных) преимуществах, которые он может дать.

«Мы удовлетворяем свои потребности в рамках своей социальной роли, а возраст – один из ее важнейших компонентов, – объясняет семейный психотерапевт Сергей Медведев. – Поэтому в ситуациях, где младшему полагается кусочек побольше и повкусней («все лучшее детям»), мы стараемся быть младше. Или возьмем вопрос о сексуальной привлекательности: СМИ убеждают нас, что она практически синоним молодости. В анкетах на сайтах знакомств не только женщины, но порой и мужчины указывают более «выгодный» год рождения. В другой ситуации тот же самый человек может набавлять себе годы». Так иной «аксакал» может преувеличить свой возраст с целью вызвать удивленное восхищение.

Если мы уверены, что в 40 лет жизнь заканчивается, то полагаем, что и окружающие думают так же

«Я избегаю настоящего»

Тот, кому кажется, что ему было лучше в прошлом или станет лучше в будущем, склонен избегать настоящего.

«В течение жизни мы проходим ряд этапов, в которых чередуются «хочу» и «надо», – напоминает Сергей Медведев. – Меняются наши отношения с обществом, запросы, степень ответственности. Когда мы переходим из периода «хочу» в период «надо» или наоборот, то порой еще не знаем, как там быть, и не уверены, что там хорошо. Тогда мы можем «играть» своим возрастом, чтобы подольше побыть в том периоде, где мы чувствовали себя уютно».

Причем для обозначения своего желанного возраста мы используем не только слова, но и внешние проявления: одежда, поведение.

«Я защищаюсь»

Если мы уверены, что в 40 лет жизнь заканчивается, то полагаем, что и окружающие думают так же. А если нам кажется, что в свои 20 мы ничего не знаем о жизни, то и остальные придерживаются того же мнения.

«Нам свойственно переносить свои страхи на других людей, – объясняет психотерапевт Кристоф Форе (Christophe Fauré). – Мы уверены, что они думают так же, как мы сами. Поэтому кажется, что нас осудят, посмеются над нами или отвергнут из-за возраста».





Кармен дель Орефиче


Но скрывая эту информацию, мы лишаем себя шанса найти тех, кто готов принять нас полностью.
Что делать?

1. Расстаться с предубеждениями

Проще пересмотреть свои установки, чем пытаться изменить реальность. Осознайте эти установки: для вас возраст человека определяет его личность? Какие преимущества и недостатки вы видите в молодости? А в зрелости? Рост, вес и возраст человека предопределяют его популярность на сайтах знакомств и при приеме на работу. Что вы думаете об этом?

2. Проанализировать личный опыт

Были вы младшим, старшим или единственным ребенком? Какое место отводилось вам в семье? Не было ли чувства, что вас недооценивают? Что говорили ваши родители о том, что вас ждет в будущем? Согласны ли вы с этим или хотите для себя другого? Оцените свое прошлое и качества, которые вы приобрели за это время. Подумайте о том, какие цели вы ставите перед собой сейчас.

3. По-новому строить отношения

Если вы скрываете свой возраст, чтобы прибавить себе привлекательности в глазах окружающих, то что же вы будете делать потом, чтобы вас продолжали любить? Возможно, вы предпочли бы создать открытые и честные отношения, не испорченные даже мелкой ложью. Тогда сосредоточьтесь на других сторонах своей личности: щедрости, образованности, особых душевных качествах.

Личный опыт

Эмма, 34 года, начальник отдела кадров

«Я c детства была высокой, всегда выглядела старше своего возраста и вела себя соответственно. Моя мама много болела, и мне пришлось, по сути, взять на себя ответственность за семью. Начав работать, я старалась выглядеть солидно, чтобы мне доверяли как специалисту. И вот как-то раз я случайно услышала разговор своих подчиненных. Одна из них рассказывала, что нашла в Facebook год моего рождения, а двое других уверяли, что я старше минимум на десять лет. Меня это резануло. Я решила пересмотреть свои привычки. Начала позволять себе бесцельные прогулки, походы на вечеринки... Как ни странно, сейчас я чувствую себя моложе, чем в юности».

Источник:http://www.psychologies.ru/self-knowledge/individuality/ya-skryivayu-svoy-vozrast/


воскресенье, 14 июля 2024 г.

«Я сразу понял, что что-то не так»

Дональд Трамп пережил покушение

В субботу вечером во время предвыборного митинга в Пенсильвании снайпер попытался застрелить Дональда Трампа. Экс-глава Белого дома и кандидат в президенты-2024 выжил, получив ранение в ухо. При этом один из сторонников президента был убит, а двое получили тяжелые ранения. Вопрос о том, как и почему нападавший смог беспрепятственно залечь на крыше рядом с местом проведения митинга, будет не раз подниматься в ходе расследования, которое взяло на себя ФБР.

Экс-глава Белого дома и кандидат в президенты-2024 Дональд Трамп в окружении охраны после выстрела в него

Экс-глава Белого дома и кандидат в президенты-2024 Дональд Трамп в окружении охраны после выстрела в него

Фото: Brendan McDermid , Reuters

Экс-глава Белого дома и кандидат в президенты-2024 Дональд Трамп в окружении охраны после выстрела в него

Фото: Brendan McDermid , Reuters

В шесть вечера по местному времени Дональд Трамп участвовал в очередном митинге. Он проходил в городе Батлере, расположенном в Пенсильвании — одном из тех немногих штатов, где в ноябре должен решиться исход всей избирательной гонки. Мероприятие было финальным рывком перед республиканским съездом в Милуоки, где Дональд Трамп, как ожидается, официально получит номинацию от своей партии, а также объявит, кого выбрал в качестве кандидата в вице-президенты.

Поначалу митинг мало чем отличался от всех предыдущих. Однако ему суждено было войти в историю США. Господин Трамп только начал свое выступление.

Будучи, как обычно, в ярко-красной кепке, он активно жестикулировал, поворачиваясь в разные стороны и размахивая руками (что, возможно, и спасло ему жизнь).

Повернувшись направо, он стал говорить на любимую тему — о рекордном числе нелегальных пересечений южной границы. Но тут вдруг громкий хлопок прервал речь политика. Экс-президент — кажется, не веря в произошедшее,— поднес правую руку к уху и рухнул на землю. Мгновенно сотрудники секретной службы, охраняющей президента и экс-глав государства, прикрыли его своими телами.

В толпе тем временем послышались крики, указывающие на то, что кто-то среди участников митинга пострадал. Позже выяснилось, что один из сторонников президента был убит, а двое тяжело ранены.

Сам же Дональд Трамп уцелел, но вынужден был какое-то время находиться на земле, пока специальные службы устраняли угрозу — снайпера, залегшего за периметром на крыше. Только после того, как стрелок был ликвидирован, сотрудники охраны, взяв президента в кольцо, попытались вывести его с трибуны. Дональд Трамп ненадолго остановился, пытаясь совладать со слетевшей обувью, а затем попросил сопровождающих секунду подождать и поднял руку, сжатую в кулак. Некоторые очевидцы утверждали, что он произнес: «Бороться!» («fight» — англ.). Фото с окровавленным экс-президентом с поднятой вверх рукой в окружении спецслужб и на фоне развевающегося американского флага мгновенно стало вирусным.

Люди на митинге, поняв, что Дональд Трамп выжил, выдохнули и взорвались криками радости. Экс-президент уходил под крики «США, США». Перед тем как зайти в служебный автомобиль, он еще раз поднял руку вверх, обещая продолжать борьбу.

Как выяснилось позднее, нападавшего успели заметить местные жители. Они пытались предупредить спецслужбы о подозрительном человеке в обмундировании на крыше, но предотвратить трагедию не успели.

После по сети стали ходить видеоролики с устраненным снайперами стрелком. Сообщалось также, что рядом с застреленным была найдена штурмовая винтовка AR. «ФБР идентифицировало Томаса Мэтью Крукса, 20 лет, из Бетел-Парка, штат Пенсильвания, как субъекта, причастного к покушению на бывшего президента Дональда Трампа»,— говорится в заявлении ФБР, которое приводит CNN.

Вопрос о том, как нападавший умудрился беспрепятственно залечь на крыше рядом с предвыборным митингом, будет не раз подниматься в ходе расследования, которое взяло на себя ФБР. В ходе пресс-конференции спецагент ФБР Кевин Рожек, отвечая на вопрос о возможных ошибках спецслужб в приготовлении к митингу, заявил: «Необходимо провести расследование, чтобы определить, были ли какие-то сбои. На самом деле мы не можем это комментировать в настоящее время».

Бюро также сообщило, что будет сотрудничать с секретной службой, а также разными правоохранительными органами местного и государственного уровня. Генеральный прокурор США Меррик Гарланд заявил, что расследование также проводят агенты ATF (Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам).

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что поручит провести полное расследование нападения, поскольку «американский народ заслуживает знать правду». «Мы пригласим директора секретной службы Кимберли Читл и других соответствующих должностных лиц из Министерства внутренней безопасности и ФБР явиться на слушания в наши комитеты как можно скорее»,— добавил он.

Сам Дональд Трамп после произошедшего отправился в местный госпиталь. Когда примерно через два часа врачи удостоверились, что жизни и здоровью политика ничего не угрожает, он сразу же появился в информационном пространстве.

«Я хочу поблагодарить секретную службу США и все правоохранительные органы за их быструю реакцию... я хочу выразить соболезнования семье погибшего на митинге человека, а также семье еще одного человека (на тот момент было известно только об одном пострадавшем.— “Ъ”), который получил тяжелые ранения»,— написал господин Трамп на странице своей соцсети Truth Social.

«Я сразу понял, что что-то не так, услышал свист, выстрелы, и сразу почувствовал, как пуля разрывает кожу. Произошло сильное кровотечение, поэтому я тогда понял, что происходит»,— поделился своими впечатлениями экс-президент. И завершил свое сообщение фразой «Боже, храни Америку!».

Позже комитет Республиканской партии сообщил: несмотря на произошедшее, Дональд Трамп не намерен менять свои планы по участию в съезде республиканцев, где он официально станет кандидатом в президенты от этой партии.

В истории США было несколько покушений на президентов и кандидатов в президенты. Все они произошли достаточно давно. Четыре покушения — на Авраама Линкольна (1865), Джеймса Гарфилда (1881), Уильяма Маккинли (1901) и Джона Кеннеди (1963) — завершались гибелью президентов. В 1981 году покушение было совершено на Рональда Рейгана, его удалось спасти благодаря вовремя сделанной операции. Что касается кандидатов в президенты, то в 1968 году в результате покушения погиб выдвигавшийся тогда Роберт Кеннеди — отец независимого кандидата в президенты на выборах-2024 Роберта Кеннеди-младшего.

https://www.kommersant.ru/doc/6835008?utm_source=important&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter

Екатерина Мур, Вашингтон

 https://iy.kommersant.ru/Issues.photo/NEWS/2024/07/14/KMO_096855_36728_1_t245_021636.webp

четверг, 11 июля 2024 г.

Дом в стиле эклектика

 красивый дом в Канаде фото



Красивый дом канадской телеведущей Джиллиан Харрис





Этот просторный дом принадлежит Джиллиан Харрис, канадской телеведущей. Для его оформления было решено использовать эклектику – сочетание нескольких различных стилей в мебели и декоративных элементов, которые объединены единой цветовой гаммой, аналогичной текстурой и архитектурным решением. В целом получился красивый, романтический дизайн интерьера, не лишенный эксклюзивности.

Кроме смены обстановки, хозяйке пришлось изменить архитектуру, для чего было снесено несколько стен, а так же заменить крышу. В результате она получила дом своей мечты. Дом территориально находится в Келоуне, в живописном месте. Вдобавок к нему есть большой двор, а рядом находится озеро Оканаган. Благодаря таким способствующим элементам создавать уютный дизайн интерьера в таком доме намного приятнее.

Дизайн интерьера истончает легкий шарм и дарит безмятежный комфорт. Сочетание современных элементов мебели и винтажных деталей создает неповторимую атмосферу. Для оформления стен и потолка используется самый выгодный светлый цвет. На его фоне отлично выглядят любые темные вкрапления.

В зале стоит большой угловой диван. Журнальный столик из грубой выбеленной древесины является контрастным пятном в дизайне интерьера этой комнаты. Огромные четки служат декором. Большое зеркало в массивной раме украшает стену и визуально добавляет пространства, воздуха и света. Акцентными деталями стали банкетка, оббитая черным бархатом, черные ножки светлого дивана и стеклянные двери в черном цвете.

Кухня компактная, функциональная и невероятно красивая. Здесь шик задают люстры, которые напоминают старинные подсвечники. Вытяжка поддерживает королевский стиль. Рабочий остров выполняет сразу две задачи. На нем разместилась рабочая зона и барная стойка.

Два высоких кресла создают хорошее место для отдыха. Старинный сундук так же многофункциональный. В нем можно хранить массу разных вещей, а его крышка служит столешницей. Декоративные подушки дополняют нежную атмосферу.



четверг, 4 июля 2024 г.

Вологда. Каменный мост

Есть у меня любимые места и в Вологде. Это самый центр города, улица называется "Каменный мост".
Это самая маленькая и самая короткая улица в Вологде, единственная пешеходная зона.  Это действительно мост. Своё название улица никогда не меняла.

Каменный мост. Фотография из Интернета  

А находится эта улица на мосту через речку Золотуха. Немного из истории: Золотуха (Содима) — река в Вологодской области, правый приток реки Вологды.Она протекает по территории Вологодского района и в черте города Вологды.  За пределами города река называется Содема (Содима), в городе — Золотуха.  В конце XVIII века, одновременно с постройкой Гостиного двора, был построен первый в городе каменный мост через реку Золотуху.

 
Речка Золотуха. Фотография nadezhda_0_0
 
Современный участок реки от церкви Николы на Глинках до места впадения в Вологду был прорыт к юго-востоку от Вологодского кремля пленными татарами, турками и литовцами по приказу Ивана Грозного в качестве рва. Впервые название "Золотуха" в качестве водного потока в овраге встречается в исторических источниках в 1608 году в "Дневнике Марины Мнишек", составленном неизвестным поляком, содержавшемся в Вологде в числе других заложников. К 1716 году относится "Летописец Ивана Слободского", в котором впервые упоминается об искусственном происхождении реки Золотухи. Как появилось это название  не совсем ясно. Есть  версия, что  Золотуху в черте города копали пленные татары (золотоордынцы).  И это название перешло на речку. Золотуха расположена в самом центре города. Она не замерзает даже в самые сильные морозы, видимо из-за тёплых сточных вод. На ней зимуют дикие утки. Река считается загрязненной, и купаться в ней запрещено. 

 
Золотуха зимой. Фотография nadezhda_0_0
 
Реку пересекают улицы Вологды: Петина, Ярославская, Новгородская, Окружное шоссе. На протяжении 150 метров река протекает в железобетонной трубе под парковкой ТЦ "Оазис" и улицей Мира. Через Золотуху построено более десятка мостов, включая Веденеевский, Винтеровский, Мяснорядский, Каменный и Рыбнорядский. 

 
На Каменном мосту эимой
 
Каменный мост однопролетный, арочный, кирпичный.  Мост был  построен не из дерева, а из кирпича и камня, поэтому и название получил  "Каменный". Он  был построен в 1789—1791 годах по проекту губернского архитектора П. Т. Бортникова. Рядом с мостом были возведены четыре круглые трёхэтажные башни (две южные и две северные) и примыкавшие к ним торговые помещения со ступенчатыми фасадами. Все эти сооружения входили в единый архитектурный ансамбль. В 1820-х, ко всем четырём башням вдоль реки были пристроены торговые ряды . В конце XIX века, в связи со строительством гостиниц "Эрмитаж" и "Пассаж", обе южные башни были разобраны. А северные сохранились. 

Улица-мост расположена между улицей Мира (выходит на площадь Свободы к памятнику Ленину, на проспект Победы) и улицей Марии Ульяновой (выходит на площадь Возрождения, пл.Революции).
 
 
Вид с Каменного моста на памятник В. И. Ленину. Современная фотография из Интернета
 
На протяжении почти двух столетий Каменный мост играл в жизни города важную роль как общественный и торговый центр. Да и в наши дни он не утратил своего значения. В течение всего XVIII в. и даже в начале XIX в. Каменный мост и прилегающий к нему район с лавками и ярмарочным домом был местом, где бойко шла торговля, где собирались для деловых встреч, куда выходили прогуляться, обсудить новости. До настоящего времени в районе Каменного моста сосредоточены самые крупные магазины города, расположена гостиница, ресторан, касса предварительной продажи железнодорожных билетов, стоянка такси и т. д. (olga_malutina)

  

 
На Каменном мосту до революции. Фотография из Интернета .
   
Вологда. Каменный мост. Уже советское время .
 
Но для меня ностальгическое место - это прежде всего пирожковая на Каменном мосту - это было чудесное, вкусное место! Позже, когда приезжала в Вологду к друзьям и на встречи, заходила в это чудесное местечко. Обязательно на улицу Мира, в пирожковую на Каменном мосту. Те же запахи, тот же вкус, сметана, булочка с маком, кофе на молоке.  Мимо этой пирожковой раньше невозможно было пройти.  Пирожковая была культовым местом  Вологды. Она  имела прекрасный ассортимент свежих и вкусных пирожков с разными начинками, чай, кофе, сметану. Кухня только русская.
 
Кажется, советские традиции пирожковой всё же сохраняются и в настоящее время. Из отзывов: Коллектив пирожковой выдерживает не меньший поток покупателей, чем десятилетия назад. Более 500 человек заходит за пирожками ежедневно, а в праздничные дни - около 800 человек. Такую статистику приводит нынешний руководитель Пирожковой Надежда Смелкова.  
 
"У нас небольшой, но очень дружный коллектив. Хороший коллектив — залог успеха в рабочих делах, - говорит Надежда Алексеевна. - Искренне благодарю своих сотрудниц за профессионализм и неравнодушное отношение к делу, за любовь к тесту. Очень важно сохранить секреты приготовления самого теста, его мы, кстати, продаем ежедневно, и оно пользуется большим спросом наравне с выпечными изделиями. А все вместе мы стараемся порадовать вологжан вкусной, горячей выпечкой с самого раннего утра! " 
 
Сейчас в ассортименте Пирожковой более 50 наименований вкуснейшей выпечки. И, наверное, пройдет еще полвека, нынешние дети повзрослеют и постареют даже, и будут о Пирожковой говорить с теплом, и водить туда уже своих внучат.
 
Хорошо, если всё так, как в прежние времена!
.  
* * * 
 
 
Каменный мост. XXI век  
 
(Материалы из Википедии, Интернета, постов nadezhda_0_0 и olga_malutina.
 Фотографии в т. ч. из Интернета)
 

Рецепт омлета, который не похож на омлет: всё дело в секретном ингредиенте


 Каждое утро родители мучительно решают вопрос, чем накормить ребенка. Панкейки готовить долго, сухие завтраки каждый день есть не хочется, бутерброды надоели. Решая эту задачу, редактор «Мела» и многодетная мама Людмила Чиркова нашла рецепт омлета, который можно перепридумывать каждый день.

Лет 10 назад каждое мое летнее утро на даче начиналось с того, что под дверью спальни стояли две маленькие дочери и тихо (так им казалось) обсуждали, кто пойдет к маме просить разрешения приготовить завтрак. Газовую плиту я детсадовцам включать запрещала, но разрешала включать духовку. Так что девочки через день радовали меня омлетом в формочках для маффинов с кучей разных добавок. Дети выросли и играют в другие игры. А к необычным омлетам мы привыкли. Вот вам еще одна вариация — теперь на плите и в модном формате сэндвича.

Ингредиенты (на один омлет)

    3–4 яйца
    Соль, перец — по вкусу;
    Приправы — по вкусу;
    Сливочное масло для жарки;
    Тертый сыр — полчашки;
    Несколько кусочков ветчины;
    Один помидор и зелень по вкусу;
    1 готовая тортилья (продаются в супермаркетах).


1.    Самое сложное — рассчитать, сколько омлетов нужно сделать. Одного хватает на семью из трех человек, но чаще всего все хотят добавки, так что на такую компанию можно смело готовить два.
2.    Моем помидор и зелень, помидор режем тонкими кружочками, зелень — мелко рубим.
3.    Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим. Добавляем любимые травы: мне нравится использовать душицу или смесь прованских трав. Взбиваем.
4.    Разогреваем в сковороде сливочное масло. Выливаем туда взбитые яйца, ждем, когда они немного (но не до конца) схватятся, сверху кладем тортилью. Важно, чтобы тортилья как бы приклеилась к яичной смеси. Ждем буквально минуту-две и аккуратно переворачиваем нашу лепешку. Омлет окажется наверху.
5.    Аккуратно выкладываем на омлет помидоры и ветчину, посыпаем всё тертым сыром и складываем лепешку пополам (омлет таким образом превратится в начинку).
 6.   Обжариваем с двух сторон по паре минут.
 7.   Подаем на стол, разрезав на три части — у каждого члена семьи будет свой треугольный сэндвич.

Прелесть этого рецепта в том, что начинки тут могут быть совершенно любыми. Можно, например, смешать брынзу с зеленью, можно ветчину заменить пеперони, можно класть любые овощи, а можно делать без них. А самое главное — такой завтрак можно положить в ланч-бокс и выдать детям в школу — одноклассники обзавидуются.


Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/zhizn/retsepty/5014738-retsept-omleta-kotory-ne-pokhozh-na-omlet-vse-delo-v-sekretnom-ingrediyente