Форель, запеченная в духовке
Форель
– это особенная рыба, вкусная, нежная и полезная. Это как раз тот
продукт, который можно есть без ограничения, он наполнит ваш организм
витаминами А, D и необычайно ценными ненасыщенными жирными кислотами
Омега3. Наиболее полезна форель, запеченная в духовке.Ингредиенты: (4-6 порций):
4 порционные форели
4 луковицы
растительное масло
2 ст.л. майонеза
1 лимон
соль
черный молотый перец
4 луковицы
растительное масло
2 ст.л. майонеза
1 лимон
соль
черный молотый перец
Форель относится к семейству лососёвых, мясо у этой рыбы красивого оранжевого цвета. Самая вкусная форель – свежеприготовленная, поэтому старайтесь сразу же готовить этот ценнейший продукт и не морозить его в холодильнике. Почищенную и выпотрошенную рыбу тщательно промываем в холодной проточной воде. Можно слегка просушить салфетками. Солим форель внутри и снаружи. Поскольку форель отличается нежным мясом с приятным естественным запахом, то перец и прочие специи используем с большой осторожностью, чтобы они не перебили аромат рыбы.
Приготовление
Лук
режем кольцами, можно не очень тонкими. Обжариваем лук в небольшом
количестве масла на слабом огне. Лук должен томиться, пока он не станет
мягким и прозрачным. При такой термической обработке лук получается не
горький, а сладковатый на вкус. Когда поджаренный лук немного остынет,
выкладываем его в мисочку и смешиваем с майонезом. Майонез кладем по
минимуму, поскольку он должен только немного связать лук. Пробуем
начинку на соль и перец.
Каждую тушку форели фаршируем жареным луком с майонезом. Плотно прижимаем животики, чтобы начинка не убежала. Закреплять животики шпажками не желательно, так как они прорывают тонкое мясо, и получается не очень красиво.
Также не желательно делать надрезы на рыбине, как это любят делать многие хозяйки. Дело в том, что у форели мясо очень нежное и готовится довольно быстро, даже если форель попалась крупная. А многочисленные надрезы приводят к тому, что во время готовки форель теряет влагу, становясь сухой и невкусной.
Противень обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень форель, которую тоже тщательно смазываем оливковым или подсолнечным маслом.
Запекаем форель в духовке при температуре 180°С минут 25-30. Если форельки некрупные, то соответственно время готовки уменьшается. Верным признаком того, что рыба готова, является появление на золотистый шкурке надувшихся пузырей. Переворачивать форель на другой бочок не нужно.
Готовую запеченную форель, источающую невероятно вкусный аромат, подаем на стол. В качестве гарнира можно подать воздушное картофельное пюре, картофель с зелеными бобами или греческий салат из свежих овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий