пятница, 3 января 2025 г.

Запеченное филе индейки в духовке под майонезом

 

 Простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов готовится относительно быстро и не требуется много трудозатрат. Мясо индейки нежное, сочное, имеет нейтральный вкус, при этом оно диетическое. Картошка в духовке — что может быть вкуснее? Остается только соединить все вместе в одном блюде. 

 Ингредиенты: 

 Филе индейки 

Картофель 

Соль, перец 

Чеснок 

Майонез  

Приготовление:  

1. Филе индейки помыть, просушить, нарезать на крупные куски. 

2. Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать пополам. 

3. Выложить мясо и картофель на противень. Смазать все майонезом

4. Выложить чеснок. На некоторых кусках мяса индейки есть мелко нарезанный чеснок, другие без чеснока. 

5. Добавить растительное масло. Все готово для запекания в духовке. 

6. Запекать 30-40 минут. 

Готово!

 Выкладываем на блюдо сначала мясо индейки. Затем и весь картофель с противня перекладываем на блюдо. Быстро, просто и вкусно! Дополнить можно любой закуской в зависимости от времени года: салат со свежими помидорами, салат с редькой, салат с квашеной капустой, салат с помидорами и огурцами, салат со свёклой и грецкими орехами. 

 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий