.
Рецепт приготовления индейки в средиземноморском маринаде www.koolinar.ru:
Ингредиенты:
- 700 г мяса с индюшиного бедра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 сладкая паприка
- 2 больших помидора
- 1 баклажан
- 250 мл красного сухого вина
- по 1/2 ч. л. сухих трав — тимьяна, розмарина и базилика
- соль, свежемолотый перец
Приготовление:
- Нарезать мясо кусочками примерно 4х4, не очень мелко.
- Нарезать мелко лук и чеснок, а остальные овощи соразмерно кусочкам мяса.
- Обжарить мясо на оливковом масле на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяности и переложить в кастрюлю, где мясо будет тушиться, поперчить, посолить и добавить сухие травы.
- На оставшемся в сковороде жире обжарить слегка сначала лук с чесноком, а затем и остальные овощи.
- Всё переложить в кастрюлю, смешать с мясом, залить вином, накрыть крышкой, поставить в духовку (150 °C) и тушить 1 час . В процессе тушения содержимое кастрюли аккуратно перемешать.
- Подавать мясо горячим с белым хлебом.
Ещё один рецепт — филе индейки с розмарином по-средиземноморски organicspices.ru:
Ингредиенты:
- филе индейки без кости и кожи — 500 грамм
- томаты спелые — 4 средние штуки
- перец болгарский (любого цвета) — 1 штука
- сельдерей — 2 сочных стебля
- масло оливковое — 1 столовая ложка
- розмарин сушёный — 1 столовая ложка без горки
- перец душистый горошком — 1 столовая ложка без горки
- соль и чёрный молотый перец — по желанию
Приготовление:
- В глубокой сковороде обжарить кусочки филе индейки со всех сторон до полуготовности . В процессе жарки добавить горошки душистого перца.
- К слегка обжаренному филе добавить ломтики болгарского перца, перемешать и жарить минуту.
- Нарезать томаты крупными дольками, а затем добавить их к индейке, присыпать всё розмарином, перемешать и накрыть крышкой. Томить на маленьком огне под крышкой 15 минут.
- Снять крышку и на среднем огне тушить филе индейки в овощном соку минут 10.
- Когда сок уварится наполовину, добавить кубики сельдерея и соль/перец по вкусу. Томить ещё 10 минут на среднем огне, пока весь сок не выпарится.
- Подавать филе индейки с розмарином по-средиземноморски с овощами, либо с отварным рисом или цельнозерновыми спагетти.
Вариант маринада:
Масло растительное – 70 мл.
Лимон – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Хмели-сунели – ½ ч.л.
Петрушка сушеная – ½ ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Чеснок – по вкусу.
Соль – по вкусу.
https://kylinariya.ru/marinad-dlya-indeyki
Апельсины – 1 шт.
Мед – ½ ч.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 зуб.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
https://kylinariya.ru/marinad-dlya-indeyki
Комментариев нет:
Отправить комментарий