понедельник, 26 мая 2025 г.

Индейка в средиземноморском маринаде

 https://lafoy.ru/photo_l/foto-3940-0.jpg

 .

Рецепт приготовления индейки в средиземноморском маринаде www.koolinar.ru:

Ингредиенты:

  • 700 г мяса с индюшиного бедра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 сладкая паприка
  • 2 больших помидора
  • 1 баклажан
  • 250 мл красного сухого вина
  • по 1/2 ч. л. сухих трав — тимьяна, розмарина и базилика
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Нарезать мясо кусочками примерно 4х4, не очень мелко.
  2. Нарезать мелко лук и чеснок, а остальные овощи соразмерно кусочкам мяса.
  3. Обжарить мясо на оливковом масле на сильно разогретой сковороде со всех сторон до румяности и переложить в кастрюлю, где мясо будет тушиться, поперчить, посолить и добавить сухие травы.
  4. На оставшемся в сковороде жире обжарить слегка сначала лук с чесноком, а затем и остальные овощи.
  5. Всё переложить в кастрюлю, смешать с мясом, залить вином, накрыть крышкой, поставить в духовку (150 °C) и тушить 1 час . В процессе тушения содержимое кастрюли аккуратно перемешать.
  6. Подавать мясо горячим с белым хлебом.

 www.koolinar.ru:

 Ещё один рецепт — филе индейки с розмарином по-средиземноморски organicspices.ru:

Ингредиенты:

  • филе индейки без кости и кожи — 500 грамм
  • томаты спелые — 4 средние штуки
  • перец болгарский (любого цвета) — 1 штука
  • сельдерей — 2 сочных стебля
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • розмарин сушёный — 1 столовая ложка без горки
  • перец душистый горошком — 1 столовая ложка без горки
  • соль и чёрный молотый перец — по желанию

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде обжарить кусочки филе индейки со всех сторон до полуготовности . В процессе жарки добавить горошки душистого перца.
  2. К слегка обжаренному филе добавить ломтики болгарского перца, перемешать и жарить минуту.
  3. Нарезать томаты крупными дольками, а затем добавить их к индейке, присыпать всё розмарином, перемешать и накрыть крышкой. Томить на маленьком огне под крышкой 15 минут.
  4. Снять крышку и на среднем огне тушить филе индейки в овощном соку минут 10.
  5. Когда сок уварится наполовину, добавить кубики сельдерея и соль/перец по вкусу. Томить ещё 10 минут на среднем огне, пока весь сок не выпарится.
  6. Подавать филе индейки с розмарином по-средиземноморски с овощами, либо с отварным рисом или цельнозерновыми спагетти.

 organicspices.ru.

Вариант маринада:

Масло растительное – 70 мл.
Лимон – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Хмели-сунели – ½ ч.л.
Петрушка сушеная – ½ ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Чеснок – по вкусу.
Соль – по вкусу.


 https://kylinariya.ru/marinad-dlya-indeyki

Апельсины – 1 шт.
Мед – ½ ч.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 зуб.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.


 https://kylinariya.ru/marinad-dlya-indeyki


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тушёные кабачки с помидорами в сметане

    Ингредиенты : кабачки — 350 г; помидоры — 200 г; лук репчатый — 70 г; чеснок — 2 зубчика; укроп — 10 г; растительное масло — 1 ст. л.; ...