четверг, 29 мая 2025 г.

Куриная грудка в беконе в духовке

https://static.1000.menu/res/640/img/content-v2/c0/fb/67650/kurinaya-grudka-v-bekone-v-duxovke_1661803788_13_max.jpg 


Шаг 1.
Как сделать куриную грудку в беконе в духовке? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо куриного филе можете использовать любые другие части курицы: ножки, бедрышки, окорочка. Бекон также берите по вкусу: сырокопченый или варенокопченый. У меня сырокопченый.
 
Шаг 2: 
 Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
 
Шаг 3:
Куриное филе вымойте, обсушите. Ножом сделайте в каждом филе проколы и нашпигуйте чесноком. 
 
Шаг 4:
Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
 
Шаг 5: 
Каждую грудку натрите специями для курицы. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо. В моих специях соли не было, поэтому я солила курицу дополнительно.
 
Шаг 6: Каждое куриное филе обмотайте двумя ломтиками бекона. Если бекон плохо держится и норовит развернуться, можете закрепить его шпажкой. Бекон лучше берите сразу в нарезке. 
 
Шаг 7:
Выложите куриные грудки в беконе в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до готовности курицы. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и от размера филе.
Чтобы предотвратить пересыхание курицы, можете накрыть форму фольгой. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните ее ножом в самой толстой части - если выделяется прозрачный сок, значит филе готово. 
 
Шаг 8:
Готовое филе посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита! 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тушёные кабачки с помидорами в сметане

    Ингредиенты : кабачки — 350 г; помидоры — 200 г; лук репчатый — 70 г; чеснок — 2 зубчика; укроп — 10 г; растительное масло — 1 ст. л.; ...