
Калакейтто - это финский рыбный суп с добавлением сливок. Это очень вкусный, нежный сливочный суп с красной рыбой. Чаще всего его готовят с добавлением лосося.
Сливки
для этого супа можно использовать любой жирности, но чем % жирности
будет выше, тем более сливочный вкус будет у супа. Овощи тоже лучше
слегка обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
Вода - 750 мл
Сливки 20 % - 1 ст.
Форели - 400 г
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Вода - 750 мл
Сливки 20 % - 1 ст.
Форели - 400 г
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.
3. Чеснок мелко порубите.
4. Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.
5. Добавьте в сковороду картофель и чеснок, обжарьте 3-4 минуты.
6. С филе форели снимите кожу. Филе нарежьте на небольшие кусочки.
7. В кипящую воду добавьте спасерованные овощи, варите 3 минуты.
8. Добавьте кусочки рыбы и варите еще 3-4 минуты.
9. На этом этапе можно добавить по желанию лавровый лист.
10. Влейте сливки, доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Проварите суп пару минут и снимите с плиты.
Подавайте суп с хрустящими тостами или крутонами и зеленью.
Приятного аппетита!
https://world-cookbook.livejournal.com/121666.html?utm_source=embed_post
Приятного аппетита!
https://world-cookbook.livejournal.com/121666.html?utm_source=embed_post
Комментариев нет:
Отправить комментарий