четверг, 29 мая 2025 г.

Калакейтто - финский рыбный суп


Калакейтто - это финский рыбный суп с добавлением сливок. Это очень вкусный, нежный сливочный суп с красной рыбой. Чаще всего его готовят с добавлением лосося.

Сливки для этого супа можно использовать любой жирности, но чем % жирности будет выше, тем более сливочный вкус будет у супа. Овощи тоже лучше слегка обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты:

Вода - 750 мл
Сливки 20 % - 1 ст.
Форели - 400 г
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.

2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.

3. Чеснок мелко порубите.

4. Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.

5. Добавьте в сковороду картофель и чеснок, обжарьте 3-4 минуты.

6. С филе форели снимите кожу. Филе нарежьте на небольшие кусочки.

7. В кипящую воду добавьте спасерованные овощи, варите 3 минуты.

8. Добавьте кусочки рыбы и варите еще 3-4 минуты.

9. На этом этапе можно добавить по желанию лавровый лист.

10. Влейте сливки, доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Проварите суп пару минут и снимите с плиты.

Подавайте суп с хрустящими тостами или крутонами и зеленью.

Приятного аппетита!

https://world-cookbook.livejournal.com/121666.html?utm_source=embed_post

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тушёные кабачки с помидорами в сметане

    Ингредиенты : кабачки — 350 г; помидоры — 200 г; лук репчатый — 70 г; чеснок — 2 зубчика; укроп — 10 г; растительное масло — 1 ст. л.; ...