Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи
* * *
Приготовление:
Приготовить соус (смешать все ингредиенты). Крылышки помыть, просушить и
залить соусом. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно
оставить на ночь в холодильнике. Форму для выпечки смазать маслом и
выложить маринованные крылышки. Выпекать 30-40 мин при температуре 200
градусов. Приятного аппетита!
Маринад
Крылышки,
безусловно, хороши в первую очередь тем, что их можно жарить сразу без
какой-то предварительной подготовки мяса. Но если у вас есть немного
времени и желание сделать действительно вкусное, оригинальное и сочное
блюдо, советуем замариновать куриные крылышки перед тем, как отправлять
их на огонь.
Ингредиенты для маринада могут быть самые разные и
зависят от рецепта, который вы выбираете. Но существует несколько общих
советов, которые помогут вам сделать идеальное блюдо.
Самые
"быстрые" маринады для крылышек содержат уксус. Это очень активный
кислый ингредиент, в котором нельзя оставлять мясо дольше, чем на 3 часа
(в противном случае и без того не слишком жирная курица попросту
пересохнет).
"Медленные" маринады могут содержать сок, соевый
соус, простые специи и приправы, зелень или, к примеру, натуральный
йогурт: в них крылышки можно оставлять на ночь, чтобы они как следует
пропитались и получились сочными.
Специи
Для
куриных крылышек все специи хороши: сложно придумать хоть какую-нибудь
специю, которая категорически не сочеталась бы с ними. Любые пряные
травы, ваши любимые сочетания и, конечно, следование рецепту — и
идеальное блюдо у вас в кармане.
Беспроигрышные комбинации специй:
чеснок и имбирь, тимьян, розмарин и шалфей, свежий розмарин и паприка,
кориандр и зира, лимонный сок и итальянские травы. Кстати, если помимо
специй, вы добавите к крылышкам немного зелени и овощей, блюдо только
выиграет от такого сочетания.
Вы можете добавлять специи прямо в
маринад а можете, смешав с растительным маслом или любым кисломолочным
продуктом, добавить сразу в крылья. И, конечно, не забывайте про соль и
перец.
Соус
О
соусах к куриным крылышкам можно говорить бесконечно: куриное мясо
обладает довольно пресным, невыдающимся вкусом, и поэтому именно для
блюд из курицы придумали невероятное количество потрясающих соусов,
которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать.
Легендарный жгучий
"Баффало", универсальный медово-горчичный, классический и быстрый
барбекю: вот лишь малая часть соусов, которые идеально подойдут к вашим
крылышкам.
Если вам уже захотелось приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное, отсылаем вас к нашему
большому обзору самых вкусных рецептов соусов для курицы со всего света: обещаем, что вы наверняка подберете для себя пару-тройку ярких и оригинальных вариантов.
Тонкости приготовления
Если
вы решили запечь куриные крылышки в духовке, никаких сложностей не
предвидится: на противень в один слой выкладывайте крылья и запекайте
при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Обычно вся
процедура занимает не более 40 минут.
А вот жарить крылья на
решетке уже сложнее. Обязательно смажьте решетку растительным маслом
прежде, чем начать готовить: так у вас ничего не подгорит, да и отмывать
гриль будет гораздо легче.
Обязательно уберите излишки маринада
(можно просто отряхнуть крылышки, а можно воспользоваться бумажными
полотенцами) и выкладывайте крылья не слишком плотно друг к другу —
только так они равномерно и как следует прожарятся.
И конечно,
не забывайте переворачивать куриные крылышки как можно чаще: одного раза
в 2 минуты будет вполне достаточно, чтобы они не подгорели.
Лучшие рецепты
Теперь
поговорим о самом приятном, а именно — о потрясающем разнообразии
рецептов куриных крылышек, из которого вы точно выберете свой самый
любимый.
Если вы готовите крылья впервые, советуем сделать их по нашему пошаговому фоторецепту: простой, но изысканный маринад из сливочного масла, чеснока и итальянских трав — главная изюминка рецепта.
Любителей пряных специй мы призываем опробовать рецепт куриных крыльев в маринаде из кинзы, кокосового молока и лайма, а вот поклонники острой пищи точно оценят по достоинству рецепт классического блюда американской кухни — острых куриных крылышек "Баффало" с соусом "Блю чиз".
Если вы все еще не можете определиться с выбором, советуем попробовать приготовить очень оригинальные
хрустящие куриные крылышки с медом, ежевикой и халапеньо, которые получаются одновременно и сладкими, и острыми, а выглядят при подаче просто невероятно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий