понедельник, 28 июля 2025 г.

Паста с креветками в сливочном соусе

Идеальное сочетание нежности и насыщенного вкуса

Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты: 

- Букатини (или любые спагетти) — 250 г
- Креветки королевские — 500 г
- Лук — 1 шт (мелкий кубик)
- Морковь — 1 шт (соломка)
- Помидоры черри — 200 г (половинки)
- Сливки 10% — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика (давленый)
- Итальянские травы, соль, перец
- Зеленый лук — для подачи

Рецепт:

1. Обжарка овощей: На растительном масле пассируем лук и морковь до мягкости (5 минут).

2. Очищенные креветки добавляем к овощам, обжариваем 2-3 минуты до розового цвета.

3. Вливаем сливки, кладем помидоры черри, тушим на минимальном огне 5 минут.

4. Параллельно варим букатини al dente (см. время на упаковке), сохраняем ½ стакана воды от варки.

5. Сливаем пасту, добавляем к соусу вместе с чесноком, травами и 2-3 ст.л. воды от варки. Аккуратно перемешиваем.

6. Финал: Посыпаем зеленым луком, даем настояться под крышкой 5 минут — так паста впитает ароматы!

Лайфхак: Для пикантности добавьте 1 ч.л. лимонной цедры в соус.

 https://ryabov-na-kuhne.livejournal.com/2476.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Суп из фасоли с ветчиной

  Состав / ингредиенты   Ветчина - 120 гр Вода - 2 л Фасоль консервированная (1 банка) = 300 гр Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Томат...