1. Залейте перловку горячей водой, перемешайте, через 5 мин. слейте воду. Повторите еще 2 раза.
2. Тонко нарежьте разрезанную вдоль пополам морковь, красный лук и порей. Фасоль откиньте на сито. Мелко нарежьте шпик или бекон.
3. Положите шпик в холодную кастрюлю с толстым дном, немного полейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда из шпика вытопится жир, добавьте порей и красный лук, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета лука.
4. Добавьте в кастрюлю перловку и обжарьте, 3 мин. Затем влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой на минимальном огне до мягкости перловки, примерно 20 мин.
5. Пока суп варится, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде колбаски. Добавьте колбаски и фасоль в суп, влейте сливки, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий