среда, 30 июля 2025 г.

Суп с перловой крупой

 Суп с перловой крупой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
 
1,2 л овощного бульона
200 мл сливок жирностью 20%
60–70 г шпика или бекона
2 копченые свиные колбаски
120 г перловой крупы
1 банка (400 г) красной фасоли
2 средние морковки
1 небольшая красная луковица
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Залейте перловку горячей водой, перемешайте, через 5 мин. слейте воду. Повторите еще 2 раза.

2. Тонко нарежьте разрезанную вдоль пополам морковь, красный лук и порей. Фасоль откиньте на сито. Мелко нарежьте шпик или бекон.

3. Положите шпик в холодную кастрюлю с толстым дном, немного полейте оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда из шпика вытопится жир, добавьте порей и красный лук, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета лука.

4. Добавьте в кастрюлю перловку и обжарьте, 3 мин. Затем влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой на минимальном огне до мягкости перловки, примерно 20 мин.

5. Пока суп варится, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде колбаски. Добавьте колбаски и фасоль в суп, влейте сливки, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и подавайте.

 https://www.gastronom.ru/recipe/29734/sup-s-perlovoj-krupoj

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!

  Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет!     Мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Сегодня мы будем готовить самые-самые со...