понедельник, 28 июля 2025 г.

Окрошка

  maria_kitchen 28 июля 2025, 11:39 

 

 

Если уж совсем честно, то из холодных супов больше всего люблю литовский борщ (кстати, ни разу не показала здесь, ничего себе упущение!). Выбрать только из окрошек? Тогда на кефире или йогурте с курицей или говядиной. С окороком тоже хорошо. О нем скажу ниже, хотя, вы и сами знаете, что здесь все легко переделать на свой вкус.

Да, любителей варианта на квасе не остановить:)), так что у нас всякие окрошки бывают. А что у вас в жару?

Ингредиенты:

150 г вареной колбасы, ветчины или окорока

6-7 редисок

4-5 огурцов

2 картофелины (сваренные в мундире)

2-3 яйца (сваренных вкрутую)

По небольшому пучку зеленого лука, укропа, кинзы или петрушки

Сладкая горчица, соль — по вкусу

Кроме того:

Квас, йогурт (без подсластителя) или кефир — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезанный зеленый лук растереть с солью и добавить горчицу. Сразу же можно подмешать желтки, а белки мелко порубить.

2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. 

3. Также нарезать колбасу/ветчину/окорок, огурцы и редис (последние можно и натереть, тут как больше нравится). 

4. Подмешать мелко нарезанную зелень и разложить по тарелкам. Влить квас, йогурт или кефир. 

Если йогурт или кефир густые, можно разбавить минералкой. Хоть с газом, хоть нет.

Встретимся в Телеграме! Не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах. И про путешествия тоже здесь:)

Моя книга о лете, вдохновении и заготовках — «Золотой запас» (Лаб и Wb).

 https://maria-kitchen.livejournal.com/435847.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Окрошка

  maria_kitchen 28 июля 2025, 11:39      Если уж совсем честно, то из холодных супов больше всего люблю литовский борщ (кстати, ни разу не п...