среда, 30 июля 2025 г.

Щавелевый суп с перловкой

https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDI1MDYwNy8zZTRlUVguanBlZw.webp 

Щавель добавит супу легкую кислинку, но у консервированного она будет менее выраженной. Положите в суп перловую крупу для сытности. Предварительно ее нужно промыть и замочить на 3–4 часа. После этого останется лишь проварить около 40 минут, добавив к крупе стандартные для супа овощи: картофель, морковь и лук.

 

Для супа

2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 банка / 450 г = 450 г
0,5 стакан = 90 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 гМясной бульон
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 
Приготовление:
 
 Помойте и почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Тщательно промойте перловку и замочите на 4 часа в холодной воде.

 Слейте воду с набухшей перловой крупы, переложите крупу в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

 Нарежьте картофель брусками и положите в суп через 15 минут после крупы. Оставьте вариться еще на 5-7 минут. 

Измельчите лук, а морковь натрите. Обжарьте овощи в разогретом на сковороде растительном масле до мягкости 

Пропустите в сковороду чеснок через пресс. Всыпьте хмели-сунели и перемешайте. Добавьте зажарку в суп через 5-7 минут после картофеля.  

Проварите суп еще 5-7 минут. После чего добавьте консервированный щавель, посолите и перемешайте. Подержите на огне еще 2 минуты и снимите с плиты. Дайте супу постоять под крышкой 5 минут.

Подайте порцию щавелевого супа с половинкой яйца вкрутую и ложкой сметаны.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!

  Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет!     Мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Сегодня мы будем готовить самые-самые со...