Щавель добавит супу легкую кислинку, но у консервированного она будет менее выраженной. Положите в суп перловую крупу для сытности. Предварительно ее нужно промыть и замочить на 3–4 часа. После этого останется лишь проварить около 40 минут, добавив к крупе стандартные для супа овощи: картофель, морковь и лук.
Для супа
2 л = 2000 г | |
1 шт. = 80 г | |
1 шт. = 100 г | |
2 зубчик = 10 г | |
1 банка / 450 г = 450 г | |
0,5 стакан = 90 г | |
3 шт. = 3 г | |
3 шт. = 3 г | |
1 ч. л. = 7 г | |
1 ч. л. = 3 г![]() | |
3 шт. = 360 г | |
1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
по вкусу | |
Приготовление: Помойте и почистите картофель и
морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока. Тщательно промойте перловку и
замочите на 4 часа в холодной воде. |
Слейте воду с набухшей перловой крупы, переложите крупу в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Нарежьте картофель брусками и положите в суп через 15 минут после крупы. Оставьте вариться еще на 5-7 минут.
Измельчите лук, а морковь натрите. Обжарьте овощи в разогретом на сковороде растительном масле до мягкости
Пропустите в сковороду чеснок через пресс. Всыпьте хмели-сунели и перемешайте. Добавьте зажарку в суп через 5-7 минут после картофеля.
Проварите суп еще 5-7 минут. После чего добавьте консервированный щавель, посолите и перемешайте. Подержите на огне еще 2 минуты и снимите с плиты. Дайте супу постоять под крышкой 5 минут.
Подайте порцию щавелевого супа с половинкой яйца вкрутую и ложкой сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий