Лёгкое блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. В суп можно добавить другие овощи, например свежие или замороженные кабачки и перец.
.
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель — 2–3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- сельдерей — 2 стебля;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидоры — 2–3 штуки;
- растительное масло — 2–3 ст. ложки;
- лавровый лист — 1 штука;
- сушёный тимьян — 1 ч. ложка;
- семена фенхеля — ⅓ ч. ложки;
- овощной бульон или вода — 1 200 мл;
- фасоль в томатном соусе — 1 банка;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- можно добавить сухарики и зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель, морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Чеснок пропустить через пресс.
- Помидоры на минуту опустить в кипяток и ополоснуть под холодной водой. Удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кусочками.
- В кастрюле разогреть масло на среднем огне. Обжарить лук с морковью и сельдереем до мягкости. Добавить чеснок и помешивать ещё минуту.
- Добавить картофель, лавровый лист, тимьян и фенхель. Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить примерно 15 минут.
- Выложить в кастрюлю фасоль вместе с соусом и помидоры, посолить и поперчить. Варить ещё 5 минут.
- Можно подать суп с сухариками и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий