четверг, 31 июля 2025 г.

Овощной суп с консервированной фасолью без мяса

Лёгкое блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. В суп можно добавить другие овощи, например свежие или замороженные кабачки и перец.

 .

https://static.1000.menu/img/content-v2/3c/fe/15490/sup-iz-konservirovannoi-fasoli_1590470859_14_max.jpg

 

Ингредиенты на 4 порции:
  • картофель — 2–3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидоры — 2–3 штуки;
  • растительное масло — 2–3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • сушёный тимьян — 1 ч. ложка;
  • семена фенхеля — ⅓ ч. ложки;
  • овощной бульон или вода — 1 200 мл;
  • фасоль в томатном соусе — 1 банка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • можно добавить сухарики и зелень — по вкусу.

 

Приготовление:
  1. Картофель, морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Помидоры на минуту опустить в кипяток и ополоснуть под холодной водой. Удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кусочками.
  3. В кастрюле разогреть масло на среднем огне. Обжарить лук с морковью и сельдереем до мягкости. Добавить чеснок и помешивать ещё минуту.
  4. Добавить картофель, лавровый лист, тимьян и фенхель. Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить примерно 15 минут.
  5. Выложить в кастрюлю фасоль вместе с соусом и помидоры, посолить и поперчить. Варить ещё 5 минут.
  6. Можно подать суп с сухариками и зеленью.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!

  Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет!     Мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Сегодня мы будем готовить самые-самые со...