Ингредиенты:
500 грамм рыбы (форель, камбала, треска)
2 яблока,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
3/4 стакана белого виноградного вина,
2 ст. ложки сметаны,
соль, перец
Приготовление:
Мелкую рыбу можно использовать целиком, крупную - нарезать порционными кусками.
Подготовленную рыбу посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки - ломтиками.
Дно сотейника смазать маслом, поместить в него лук и яблоки, на них выложить рыбу, добавить вино, 20-25 г воды, довести до кипения на плите, а затем в течение 30-40 минут довести рыбу до готовности в духовке.
В полученный при тушении соус можно добавить кусочки сливочного масла, сметану, соль. При подаче к столу рыбу уложить на "подушку" из шпината, используя гренку или крутон, и полить соусом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий