среда, 20 августа 2025 г.

ДЛЯ КРЕМЛЕВСКОЙ ДИЕТЫ: РЫБА В ВИНЕ ПО-НОРВЕЖСКИ

11111111111 (500x357, 85Kb)

 

Ингредиенты: 

 500 грамм рыбы (форель, камбала, треска)

 2 яблока,

 2 луковицы,

 50 г сливочного масла, 

3/4 стакана белого виноградного вина, 

2 ст. ложки сметаны, 

соль, перец

 Приготовление: 

Мелкую рыбу можно использовать целиком, крупную - нарезать порционными кусками. 

Подготовленную рыбу посолить и поперчить. 

Лук нарезать полукольцами, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки - ломтиками. 

Дно сотейника смазать маслом, поместить в него лук и яблоки, на них выложить рыбу, добавить вино, 20-25 г воды, довести до кипения на плите, а затем в течение 30-40 минут довести рыбу до готовности в духовке.

 В полученный при тушении соус можно добавить кусочки сливочного масла, сметану, соль. При подаче к столу рыбу уложить на "подушку" из шпината, используя гренку или крутон, и полить соусом 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сочные котлеты с кабачком - нежные и ароматные!

  Дорогие мои друзья, всем большой-большой привет!     Мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Сегодня мы будем готовить самые-самые со...