Судак по-польски — очень аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Нежное филе, приготовленное на пару, и необычный соус из вареных яиц и сливочного масла — это сочетание вас удивит и непременно понравится. Вот только такая технология приготовления рыбы, скорее всего, не имеет никакого отношения к польской кухне. Возможно, корнями он уходит в Голландию, ведь именно там готовят знаменитый голландский соус на основе масла и яиц. Есть еще версия, что блюдо это раньше называлось «рыба по-поморски» и готовили его на Севере России, в Поморье. Как бы там ни было, единого ответа о происхождения рецепта у историков кулинарии нет. Что, впрочем, и неважно, главное — судака по нему обязательно стоит приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Если используете для приготовления судака по-польски замороженную рыбу, то заранее разморозьте ее в холодильнике. Очистите кожу от чешуи и при необходимости выпотрошите тушку.
2. Рыбу разрежьте на порционные кусочки, натрите каждый со всех сторон солью, белым и черным перцем. Дайте полежать на столе, пока занимаетесь другими продуктами, примерно минут 20.
3.Яйца сварите вкрутую, остудите их в холодной воде и очистите. Белки и половину желтков нарежьте средними кубиками. Укроп без толстых веток очень мелко нашинкуйте ножом.
4. На слабом огне растопите половину сливочного масла, разотрите с целыми желтками и солью. Вмешайте рубленые яйца и укроп, посолите по вкусу, немного прогрейте. Снимите соус с огня, сохраняйте его теплым.
5. Приготовьте филе судака на пару. Для этого в кастрюлю налейте воды, включите сильный огонь и дайте закипеть. После чего поставьте на кастрюлю сито, положите в него рыбу и накройте крышкой. Примерно через 20-30 минут судак будет готов.
6. Вмешайте в теплый соус оставшееся масло и дайте ему растаять. Переложите рыбу на тарелки, полейте настоявшимся соусом, поперчите и сразу же подавайте. Классическая пара к судаку по-польски в качестве гарнира — отварной молодой картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий