Насыщенный вкус и незабываемый аромат! Попробуй! Лагман узбекский классический готовить не так сложно, как может казаться. А между тем блюдо получается очень сытным, незабываемо ароматным и удивительно вкусным. Баранину в рецепте можно заменить говядиной - готовое блюдо в этом случае получится ничуть не хуже.
* * *
Состав / ингредиенты
Лапша (для лагмана) 300
Баранина 700
Картошка 150
Морковь 150
Помидоры 500
Болгарский перец 120
Лук 150
Чеснок 2
Растительное масло 40
Зелень (микс) 20
Молотый кориандр по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Вода (+ для варки лапши)
* * *
Способ приготовления
1. Лапшу
можно использовать уже готовую или же приготовить ее самостоятельно.
Сейчас в магазинах встречается специальная лапша для лагмана, что
значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления этого сытного
вкусного блюда.
2. Итак, начинаем готовку с мытья и чистки овощей.
Моем картофель, морковь, болгарский перец и помидоры под проточной
водой. После чего картофель и морковь чистим и режем на небольшие кубики
примерно одинакового размера. Картофель пока заливаем холодной водой,
чтобы он не успел потемнеть.
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем
плодоножку, внутренние мембраны, вычищаем семена, а мякоть нарезаем на
кусочки примерно соразмерные морковным и картофельным кубикам. У
помидоров также вырезаем плодоножки, затем томаты режем кубиками -
небольшими.
3. Снимаем с чеснока и луку шелуху, а после лук нарезаем
тоненькими полуколечками. Чеснок измельчаем при помощи острого ножа,
просто его мелко порубив.
4. Моем мясо, затем обсушиваем его салфетками и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем мясо примерно такими же кубиками, как все прочие ингредиенты.
5. Ставим на огонь глубокую
чугунную сковороду или казанок. Наливаем на дно растительное масло и
хорошо его разогреваем на среднем огне. Когда это произойдет,
выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его со всех сторон до красивой
румяности. Время от времени не забываем мясо мешать, чтобы оно
равномерно поджарилось.
6.. Далее добавляем к мясу нарезанный лук, а
также помидоры. Тушим все вместе, иногда мешая, 5-7 минут.
7. Выкладываем в сковороду болгарский перец, картофель и морковь, перемешиваем. Теперь добавляем соль, паприку, молотый кориандр и измельченный чеснок.
Снова
все мешаем, а после заливаем овощи водой (она должна быть холодной).
Готовим все вместе до мягкости овощей, нагрев - средний.
8.. Ближе к
концу готовки ставим на сильный огонь кастрюлю с водой для отваривания
лапши. Доводим воду до кипения, убавляем нагрев и закидываем в кастрюлю
лапшу, варим ее согласно инструкции на упаковке до готовности. Домашнюю
лапшу, как правило, достаточно отварить в течение 3-4 минут. После лапшу
откидываем на дуршлаг и споласкиваем прохладной водой, ждем, когда
стечет лишняя жидкость.
9. Пока готовятся овощи и отваривается лапша, моем зелень, обсушиваем ее при помощи бумажных салфеток, а после мелко рубим.
10. Готовый
лагман подаем на стол так: в порционные глубокие тарелки кладем лапшу,
после заливаем все овощной заливкой - ваджей, сверху посыпаем свежей
зеленью.
Приятного аппетита!
https://1000.menu/cooking/33742-lagman-uzbekskii-klassicheskii
Комментариев нет:
Отправить комментарий